Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске ЧП на Харцызском «Силуре» — на землю вылилось 30 тонн кислоты




СОБЫТИЯ В МИРЕ:


На Харцызском сталепроволочном-канатном заводе «Силур» произошло очередное резонансное ЧП. Из резервной ёмкости на землю вылилось около 30 тонн серной кислоты.

ЧП на Харцызском Силуре


Резервная ёмкость с кислотой находится вне территории цехов и поэтому утечка кислоты была обнаружена лишь 24 марта.

Как выяснила специальная заводская комиссия, кислота вылилась на землю из-за прохудившегося резервуара – было обнаружено два незначительных отверстия, из которых и выливалась кислота. Сейчас комиссия ищет виновных и подсчитывает сумму ущерба.

Отметим, что приблизительная стоимость кислоты на промышленном рынке ДНР при условии прямой поставки составляет около 88 тыс. рублей. Примерная сумма ущерба для завода «Силур» может составить около 2 млн. 640 тыс. рублей. За чей счет будет возмещаться убыток – вопрос остается открытым.

Серная кислота в производственном процессе «Силура» используется для травления катанки и 30 тонн этого вещества хватило бы на 2 месяца беспрерывной работы завода.

Напомним, что полтора месяца назад, 9 февраля на Харцызском «Силуре» было еще одно резонансное ЧП — в СПП-1 горел агрегат патентирования проволоки. На сегодняшний день агрегат в процессе восстановления.

Добавим так же, что на сегодняшний день на заводе «Силур» существует задолженность по заработной плате за февраль месяц. Как сообщают сотрудники, в начале марта была выдана лишь часть зарплаты, в размере около 20%. На прошлой неделе в одном из цехов по этому поводу было рабочее собрание, на которое были приглашены главный инженер и ВРИО директора завода (бывший директор завода Михальченко уволился, как говорят, «по собственному желанию»).

На собрании так же поднимался вопрос по поводу отсутствия на заводе юридически оформленного коллективного договора на 2020 год — главного документа, регулирующего трудовые отношения между предприятием и заводчанами.


Как заверили руководители, колдоговор примут до конца марта, максимум начало апреля, а часть февральской зарплаты выплатить на этой неделе, 24-25 марта. Теперь на фоне случившегося ЧП, канатчики сомневаются, что зарплата вообще в этом месяце будет выплачена.

ОБНОВЛЕНО. Как стало известно редакции из достоверных источников, кислота ушла в кислотную канализацию и в дальнейшем была нейтрализована.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

В Харцызске трагически погиб школьник

Штормовой ветер в Харцызске оставил без света часть города

В Харцызске на автостоянке произошел пожар. Погиб сторож



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!