СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Здание ОГА в Луганске после обстрела украинскими ВВС

В Луганске украинские ВВС обстреляли ОГА.

2 мая, в Луганске, штурмовик СУ 25 украинских ВВС, нанес ракетный удар по зданию ОГА. Разрушена часть здания. Есть убитые и раненые среди мирных жителей. Рядом со зданием Ога находится сквер, в котором в момент нанесения авиаудара отдыхали люди. Несколько ракет попали непосредственно в сквер.

Тротуар возле облгосадминистрации залит кровью. Точное число жертв пока не озвучивается, но по свидетельствам очевидцев убитых не менее восьми человек мирных луганчан. Одной пострадавшей женщине оторвало ноги. Последней ее просьбой было позвонить близким по мобильному телефону. После чего она скончалась.

Луганский писатель Глеб Бобров стал очевидцем данного преступления.

«В 14.58 я находился напротив входа в ЛНУ. В это время над городом пролетело два штурмовика СУ-25. Один на большой высоте, второй на высоте около 300-500 метров.

Тот, что шел ниже, сделал круг и зашел на боевой кус по направлению к зданию ОГА. Примерно над остановкой  „Донбасс“ он вначале отстрелил ложные тепловые цели и сразу дал залп из НУРСов (неуправляемые ракетные снаряды), ракет 7–8, после чего еще, как мне показалось, дал залп из пулеметно-пушечного вооружения (2–3 короткие очереди).

Судя по повреждениям здания ОГА, большинство НУРСов попало в сквер. Точность у этого оружия (сужу по Афгану) всегда была ниже всякой критики — точно, что „бить по площадям“.

Приказ о нанесении ракетного удара в центре города — безусловное преступление. И то, что этот авиаудар проведен без оповещения мирного населения — преступление против своего народа», — заявил он.

На видео из камеры наблюдения зафиксирован момент попадания НУРСОВ по улице и скверу.

Видео очевидцев с места события.

Бой на окраине Луганска.

После проигнорированного ультиматума о немедленном выводе украинских пограничных отрядов с территории Луганской республики, 2 мая на окраине Луганска завязался ожесточенный бой. По данным ополченцев некоторое время после начала боя в часть прибыл спецназ погранвойск и еще несколько неизвестных подразделений. Молодые солдаты срочники отказались принимать участие  в боевых действиях и сейчас заперты внутри зданий погранотряда.

Во время кратковременного затишья, когда машины скорой помощи забирали раненых, резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но опять были призваны в украинскую армию, не захотели воевать против своих сограждан. По данным ополченцев, из погранчасти к ним вышли около 20 человек.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!