Обстрел ИловайскаНаверное, все жители большого Харцызска слышали звуки минометного обстрела со стороны Иловайска. Страшно, тревожно, ведь до этого Мы слышали такие раскаты, созданные тяжелой военной техникой, только с экранов мониторов и телевизоров.

Снаряды, беспорядочно ложились в непосредственной близости от жилых кварталов. Слава Богу, все люди остались целы. Осколками побило несколько домов. Пострадал частный дом на двух хозяев на ул. Шевченко, и несколько жилищ на улицах, расположенных за нефтебазой. Накануне между Иловайском и Кутейниково шел бой. Нацгвардия отошла к своим старым позициям, ближе к Амвросиевке, а через сутки  начался обстрел Иловайска.

Сейчас Иловайск почти пуст. Очень много жителей выехало, особенно после бомбежки, — рассказал городской голова Николай Иванович Витер. Люди пережили страшный шок. На сегодняшний день почти все предприятия и государственные учреждения Иловайска продолжают работать, хотя и меньшими коллективами. Работают исполком, все коммунальные и аварийные службы, скорая помощь. В поврежденном доме на ул. Шевченко восстановлено электроснабжения, сейчас налаживают газоснабжение. На железной дороге устранены все повреждения.

Воронка от снаряда

Недавно в Иловайске провели два совещания. На первом - рассказали представителям ветеранских организаций об обстановке в городе, проинформировали о месте расположения бомбоубежищ и защитных укрытий, раздали памятки, как вести себя во время военных действий в городе. Ветераны теперь доносят эту информацию до жителей Иловайска. Второе собещание — встреча с главами иловайских структур и подразделений железной дороги. Прибыли 11 руководителей. С ними обсудили оперативную информацию, а также выработали два новых канала связи, так как мобильная связь во время обстрела фактически отключилась - сказалась перегрузка сети. Новые два канала обеспечат надежную связь, чтобы можно было координировать совместные действия.


…Переулок Транспортный, что за нефтебазой. На первый взгляд тут все как раньше — небольшие скромные домишки, цветущие растения в палисадниках, качающиеся от жаркого ветра верхушки деревьев. Необычайно тихо, нет людей, даже собаки не лают.

Замечаем прямо на проезжей части воронку - взрыта земля, от эпицентра веером расходятся мелкие повреждения всего и вся, что находилось на пути брызнувших осколков. Два дома - без стекол, кое-где окна уже закрыли пленкой. Дырки с неровными краями украшают металлический забор, ставни, шифер на крыше, беленые стены... Сломаны ветки, разворочен висящий на стене кондиционер... Два парня, проходившие мимо, останавливаются, трогают пробоины в заборе, озабоченно рассматривают повреждения вокруг.

Последствия обстрела ИловайскаПоследствия ночного обстрела в Иловайске










Прямо возле воронки — разорванная автопокрышка, которая совсем недавно была приспособлена под цветник. На обломке асфальта растянулась на солнышке рыжая кошка, лениво приоткрывшая глаза на щелчок фотоаппарата... Такое ощущение, что жизнь замерла. Когда же она сюда вернется?

Харцызские Вести

 


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!