Главная Происшествия в Харцызске Происшествия в Харцызске за неделю


Последствия обстрела ИловайскаВ ИЛОВАЙСКЕ ОПЯТЬ УПАЛИ СНАРЯДЫ. ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

Первая бомбежка под вечер 12 июля повергла жителей Иловайска в шок. Восемь снарядов разорвались в городе, повредив несколько домов. Тогда, к счастью, никто не пострадал, но многие люди при звуках орудийного обстрела стали уходить в укрытия. Утром в понедельник, 28 июля, на Донецкую сторону города снова посыпались снаряды. Их было 5, они разорвались неподалеку от нефтебазы.


По сообщению городского головы Н.И.Витера, это были осколочные снаряды. Осколками посекло несколько домов, загорелось поле. Пострадали двое иловайчан - мужчина, который в тот момент шел по улице, и женщина, продавец одной из торговых точек. Раненым оказана помощь в иловайской больнице.

Как рассказал Николай Иванович, обстрел вызвал среди населения большую тревогу. Многие руководители ведомств и учреждений в этот день отправили рабочие коллективы по домам, опасаясь новых обстрелов.

А ночью, около 3.00 полгорода железнодорожников подняла на ноги громкая канонада - со стороны Кутейниково началась артподготовка. Хотя снаряды летели в сторону, противоположную Иловайску, спокойно отдыхать люди уже не могли. «Жители очень переживают, опасаются за свои жизни и свои дома, - сказал мэр Иловайска. - Мы так мечтаем о том дне, когда сможем спокойно жить у себя в городе...»

Несколькими днями ранее, 24 июля, в 4.40 возле станции Иловайск при проведении обстрела была повреждена контактная сеть на перегоне Кутейниково - Иловайск. В результате движение поездов было приостановлено, сообщила пресс-служба «Укрзалiзницi».

Видео. Последствия обстрела Иловайска


В ЗУЕВСКОМ ТУПИКЕ ВЗОРВАЛИ МОСТИК, ПОВРЕДИВ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ.

Зуевский мостик до взрываТех, кто еще спал в 7.20 понедельника, разбудил мощный взрыв. Он был слышен практически во всех районах Харцызска, Зугрэса и, конечно, Зуевки. Грохот был примерно такой же силы, как и от взрыва моста на Заречье. Местные жители, напуганные слухами о минировании разных стратегических объектов в окрестностях, не на шутку встревожились, Люди звонили друг другу, выясняли, забрасывали вопросы в социальные сети. Самая ходовая версия - взорвали Зуевскую ТЭС. Эта версия развеялась после звонков в Зугрэс - станция на месте, работает. Спустя пару часов стало известно: пострадал пешеходный мостик в Зуевском тупике. А стратегическая нагрузка у него оказалась очень даже серьезная - силовой кабель, питающий электроэнергией Зуевку. Поселок оказался обесточен.


В ВОСКРЕСЕНЬЕ В ХАРЦЫЗСКЕ ЗАБЛУДИЛАСЬ КОЛОННА БРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ

Вечером 27 июля на Черемушках по ул. Клары Цеткин жители Харцызска увидели механизированную колонну ополченцев — гусеничная самоходка, КамАЗ в бронезащите, несколько легковушек, ГАЗель. Проследовав вниз, мимо кинотеатра «Русь», боевики поняли, что заехали «не туда», и развернулись. Как оказалось, колонна перебазировалась из Донецка в Шахтерск и просто «промазала» по трассе, заехав в город и посеяв панику. Позже очевидцы сообщили, что видели эту колонну в Зугрэсе — проехав через город, она направилась в Шахтерск, для усиления ополчения. Как известно, 27 и 28 июля там развернулись ожесточенные бои по всему городу и окрестностям. Противоборствующие стороны вели сражение с применением автоматического оружия, бронетехники; украинские войска атаковали позиции ополчения под прикрытием авиации ВВС Украины. В частном секторе возникли многочисленные пожары.

Видео. Колонна бронетехники заблудилась в Харцызске


НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ АРЕСТОВАЛИ ВОРОВ, РАЗБИРАВШИХ ЖЕЛЕЗНОГО ДОРОГУ

Рельсовая ветка, которая проходит за микрорайоном Черемушки от шахты им. Ткачука, до Макеевки, долго время подвергалась расхищению. В последний месяц безнаказанные «металлоломщики» стали действовать и вовсе в открытую. Местные жители много раз обращались в правоохранительные органы, однако никаких действий по предотвращению кражи с их стороны не последовало. Дело дошло до того, что жители Харцызска обратились к ополченцам. Ворами занялся батальон «Восток», представители которого теперь базируются в здании ГАИ. Они арестовали технику: кран, бульдозер, трактор, и 8 мужчин - как оказалось, это жители Макеевки.  Воры  успели снять около 3 км  железнодорожною пути, Часть рельсов уже была вывезена. Об этом «Харцызским ВЕСТЯМ» рассказали активисты ОО «Достойная жизнь». Дальнейшая участь арестованных пока неизвестна.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!