Главная Происшествия в Харцызске Ночной авиаудар по Донецку.



ОТ РЕДАКЦИИ:


Авиаудар по ДонецкуВ ночь на, 6 августа, по жилым кварталам Донецка был нанесен авиаудар. Со слов очевидцев об этом рассказал представитель ДНР. "Очевидцы заявляют об ночном авиаударе по Донецку. Дважды был слышен гул пролетающего самолета, после чего следовала серия взрывов. По словам местных жителей, авиаудар был нанесен в районе донецкого аэропорта. О жертвах и разрушениях пока информации нет", - сказал представитель ДНР. Кроме того днем 6 августа, в Донецке в черте города начались активные боевые действия.


Так же очевидцы  заявляют, что самолетов было два, сделали круг, сброс бомб и снова круг и опять сброс. В районе набережной сбросили бомбы, а в район Бутовки от самолета пошла ракета не тепловая, потому что шла ровно сверху вниз", - рассказали очевидцы.  Так же сообщают, что авиаудару подвергся и Буденновский район Донецка. Было выпущено две ракеты. По предварительным данным, пострадал жилой дом на улице Знаменательной. Еще одна ракета была выпущена по территории завода ДЗВО (Донецкого завода высоковольтных опор). О пострадавших данных пока нет.

Авиаудар по ДонецкуПоследствия ракетного обстрела Донецкого завода высоковольтных опор









По словам очевидцев, за час перед началом авиаудара над районом летал самолет-разведчик.

Напомним, что перед этим, в ночь на, 5 августа, был обстрелян Петровский район, расположенный на окраине Донецка. Несколько снарядов попали во двор частного дома. Был разрушен стоящий в нем автомобиль и гараж. Жители дома не пострадали.

На период 12.00 6 августа в Донецке ведуться активные боевые действия. Идет обстрел Петровского района из минометных орудий и гаубиц. На данный момент осколками убито два человека. Несколько снарядов попали в трансформаторную подстанцию. Сейчас Петровский р-н обесточен.

Обновлено:

Как сообщили в пресс-центре донецкого горсовета, число погибших на данный момент составило три человека из числа мирных жителей: 1 человек по улице Летной 5; 1 человек по улице Зеленый гай 59; 1 человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка. 

Повреждены дома, котельная и теплотрасса

Эпицентром боевых действий оказались Петровский и Кировский районы города. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов. В частности, была повреждена котельная и часть теплотрассы.

Горят отходы

Также в результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне бытовых отходов Петровской саночистки. Пожарные наряды не моги попасть к месту возникновения пожара по причине обстрелов, вследствие чего пламя распространилось на 1000 м 2.

Смотрите так же: Авиаудары по Харцызску.


Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!