СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Иловайск сегодняИз-за боевых действий на станциях железнодорожных станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк сильно разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ. Лишь по большой случайности никто из железнодорожников не пострадал.

На освобожденных от нацгвардии территориях железнодорожные рабочие собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, которые позволяют начать движение поездов с ограничениями скоростей. О капремонте и восстановление путей и мостов говорить пока рано.

Инфраструктура станции Иловайск сегодня выглядит следующим образом: из за артобстрела был поврежден восстановительный поезд, предназначенный для укладки путей и поднятия вагонов. В результате прямого попадания снаряда полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана вместе с оборудованием и электростанцией. Также поврежден железнодорожный кран. Кроме того, на месте дислокации поезда по станции Иловайск подорвана колея и разрушен из-за прямого попадания гараж восстановительного поезда. Там же, по станции Иловайск, каратели забрали автомобиль для развозки путевых бригад.

Всего на сегодня, по оперативным данным, в Донецкой области в результате боевых действий насчитывается около 400 попаданий снарядов по инфраструктуре железнодорожного транспорта. Около 190 поврежденных объектов Донецкой железной дороги остаются разрушенными. Уже начаты восстановительные работы силами железнодорожных рабочих.. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Кроме того, в зоне АТО были повреждены в целом около 4 км железнодорожных путей, часть из них (1,5 км) - уже восстановлены.

Частично разрушены железнодорожные станции Доломит, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Булавин, Дебальцево, Авдеевка и Иловайск.

На сегодня за время проведения АТО в Донецкой области пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

По самым скромным подсчетам, на восстановление поврежденного хозяйства нужно 450 млн. гривен, из которых 250 млн. гривен - будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения, и около 100 млн. гривен - восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!