Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске В ДНР для очистки обочин от поросли разработали новую фрезу





Фреза для очистки обочин от поросли

     Специалисты ГП «Автодор» совместно с представителями Ясиноватского машиностроительного завода приступили к испытаниям опытного образца мульчерной фрезы. Для испытательных работ выбран участок дороги Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП «Успенка».


Оборудование разработано в короткие сроки — в течение нескольких месяцев. Необходимо отметить, что данный мульчер — это уже второй опытный образец, разрабатываемый для ГП «Автодор» специалистами Ясиноватского машиностроительного завода.

Ранее, в 2020 году, был изготовлен первый опытный образец мульчерной фрезы для использования на тракторной технике для расчистки полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности. Новый образец намного легче зарубежных аналогов. Преимущество использования мульчера ОРНЭ-1000 в том, что длина стрелы в развернутом положении составляет порядка 8 метров.


Новое оборудование позволит проводить работы по обрезке нависающих веток над дорогой и механизированную очистку наклонных поверхностей полосы отвода, кюветов и откосов автомобильных дорог от поросли кустарников и аварийных деревьев.

До этого очистку обочин выполняли работники дорожного хозяйства по кронированию исключительно вручную с применением бензопил, кусторезов и ручного шанцевого инструмента.

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!