Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске В Иловайске утонула девочка — подробности очевидца




С приходом жаркого сезона трагедии на воде случаются, несмотря на предпринимаемые предосторожности. Так, 20 июня на водоеме пос. Виноградное, что в Иловайске, при купании утонули двое детей 11 и 12 лет. Старшую девочку реанимировать не удалось.

В Иловайске утонула девочка

Как было установлено, семья из двух взрослых и двух детей отдыхали на водоёме. Взрослые должным образом не следили за детьми и не заметили, как те начали тонуть. Отдыхавшие рядом подростки, вытащили их из воды. Мальчика 2011 года рождения удалось спасти, а девочка 2010 года рождения скончалась до приезда медиков.

Сообщение о ее гибели в соцсетях написал парень, который спас мальчика. Он сообщил, что девочке было 12 лет, она училась в школе № 15 города Иловайска, в 4 классе, и указал ее фамилию. Официальные источники молчали, но вечером 20 июня в иловайских пабликах появилась инфографика по поводу правил поведения на воде и спасения утопающих. А в группе Типичный Иловайск разместили пост: «По просьбе дедушки погибшей девочки пост был удалён. Просим отнестись с пониманием к горю родных!».

Из тех же соображений мы не будем называть фамилию погибшей, но ее печальный пример должен стать назидательным для детей и взрослых нашего города. Родители, помните: несовершеннолетние не должны находиться на воде без присмотра! Дорогие дети, каникулы — время для отдыха и радости, а не потерь и трагедий! Ни один из водных объектов в Харцызске и окрестностях не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам: в некоторых наблюдают экологическую катастрофу с замором рыбы, другие являются техническими отстойниками ближайших промпредприятий, в третьи сливают канализационные стоки. С точки зрения здоровья подобные купания не принесут ничего хорошего. Мы понимаем, что море сегодня мало кому по карману, а чтобы охладиться в жару, полезешь в любой пруд, но здравый смысл никто не отменял, а выбирать — право каждого.

Нам удалось связаться с парнем, который принимал участие в спасении детей, и услышать историю из первых уст.

— Я и мои друзья пришли на ставок. Там они сели на полотно, а я пошел купаться. Увидел мальчика. Сначала мне показалось, что он просто так плавает, но потом, когда он перевернулся на живот, я понял что он тонет. Он даже никаких звуков не издавал. Я подплыл и вытащил мальчика, через некоторое время он очнулся. Подошла его мама, стала спрашивать: «Где Камилла?». Я думал, что мальчик плавал сам. Я стал нырять и нашел ее под водой, между водорослями. Позвал папу девочки и мы вытащили ее на берег, сразу позвонили в скорую. Папа Камиллы начал делать еи искусственное дыхание. Но пока скорая ехала, она умерла, — рассказал Саша Еленкин из Иловайска.

На вопрос, видел ли он, чем занимались взрослые, пока дети плескались одни, парень ответил: «Когда я пришел, отец спал, а жена, или кто она там ему, не знаю, чем занималась».

Как сообщил глава администрации Иловайска Руслан Дудников, погибшая Камилла — из неблагополучной семьи, ее мать лишена родительских прав.

«Девочка была с отцом. Тот, отдыхая, заснул, и девочка утонула. Медики проводили первичные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не спасли».

При этом Руслан Геннадиевич отметил, что профилактическая работа по недопущению несчастных случаев среди несовершеннолетних не останавливается: на сходах граждан совместно с сотрудниками МЧС населению доносят правила поведения на воде, открытых пространствах, при обращении с огнем, на пожаре и пр. Раздают листовки, рассылают информацию посредством соцсетей, однако как достучаться до представителей отдельных категорий граждан, пока не придумали.

21 июня представители отдела по делам семьи и детей и пожарного надзора ГПСО г. Харцызска в Иловайске провели рейд, направленный на предупреждение пожаров в жилищно-бытовых условиях, детских шалостей с огнем, соблюдение правил поведения на водных объектах, а также профилактику беспризорности и безнадзорности.

Специалисты побывали в иловайской школе № 12 и провели профилактические беседы в рамках операции «Каникулы», напомнив о правилах безопасной жизнедеятельности. К сожалению, Камиллу это уже не вернет. И страшно представить результат, не окажись поблизости неравнодушного парня Саши Еленкина...

© Газета «РОДИНА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!