Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске Из-за утечки аммиака на Донецком пивзаводе, в близлежащих прудах произошёл мор рыбы




Генеральная прокуратура ДНР начала уголовное производство в отношении военнослужащих 56-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии, чьи действия привели к массовой гибели фауны на территории Донецкого ботанического сада. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В Донецке экологическая катастрофа

Напомним, что 10 августа ВФУ обстреляли Калининский район Донецка из РСЗО. Снаряды попали на территорию Донецкого пивоваренного завода, в результате чего произошла разгерметизация емкости с аммиаком с последующей его утечкой. В Минобороны России действия украинских боевиков расценили как доказательство геноцида со стороны киевского режима.

«Указанные действия привели к превышению предельно-допустимой концентрации аммиака в атмосферном воздухе прибрежной зоны водоема на территории Донецкого ботанического сада в 10 раз, а также превышению содержания аммиака в водоеме почти в 40 раз, что в свою очередь повлекло уничтожение растительного и животного мира на территории, прилегающей к району утечки и распространения аммиака», — отметили в прокуратуре.

В донецких прудах начался мор рыбы

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту массового уничтожения военнослужащими ВСУ животного мира, отравления атмосферы и водных ресурсов, а также совершения иных действий способных вызвать экологическую катастрофу на территории Республики, по признакам преступления, предусмотренного статьей 429 УК ДНР (экоцид).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!