Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске Обстрел Запорожской АЭС: украинский снаряд попал в энергоблок




Во время обстрела ВСУ Запорожской АЭС, один из украинских снарядов калибра 155 мм попал в здание энергоблока. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Александр Волга. Он не уточнил, когда произошло попадание. Заметил только, что к счастью, данный энергоблок не работает.

Запорожская АЭС

По его словам, снаряд насквозь пробил стену неработающего энергоблока Запорожской АЭС. Также он заявил об имеющихся фотодоказательствах.

Волга напомнил, что структура энергоблоков Запорожской АЭС такова, что их нельзя разрушить одним попаданием. Однако стоит обратить внимание на этот факт. Вдруг в следующий раз будет использовано оружие, которое бьет точечно в одно и то же место. Поэтому стоит принять решение, которое не позволит случиться этому “вдруг”.

Добавим, ранее доцент кафедры "Ядерные энергетические установки" Севастопольского государственного университета Юрий Браславский рассказал, что намеренный прицельный обстрел Запорожской АЭС, сравним с международным ядерным терроризмом.


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!