Главная Службы Центр занятости В 2017 Харцызский центр занятости трудоустроил около 2,5 тыс. человек


Директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева На днях, директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева дала интервью по итогам работы центра занятости за 9 месяцев 2017 года и поблагодарила городские СМИ за активное содействие в информировании жителей городов и поселков о проводимой центром занятости работе.


В частности, Надежда Владимировна отметила, что за 9 месяцев 2017 года в Харцызском городском центре занятости Донецкой Народной Республики находились на учете 2588 лиц, ищущих работу, из которых 1960 - молодежь в возрасте до 35 лет, 1390 - женщины. Трудоустроено при содействии центра занятости 2467 человек, в том числе 1558 человек - на постоянные рабочие места и 909 человек - на временные рабочие места.

Четыре человека из числа лиц, ищущих работу, направлены на профессиональное обучение за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики по профессиям: аппаратчик химводоочистки - 2 человека, электрогазосварщик и каменщик по одному человеку.

В течение 9 месяцев 2017 года Харцызский городской центр занятости располагал информацией о 2165 вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям – 1192; служащих – 650; не требующих специальной подготовки – 323, по состоянию на 01.10.2017 актуальными остаются 384 вакансии.

Смотрите: Полный список актуальных вакансий в Харцызске

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, снятия социальной напряженности в городах Харцызске, Зугрэсе и Иловайске Харцызским городским центром занятости с предприятиями были заключены договора об организации работ временного характера на создание 643 временных рабочих мест, из которых - 48 квалифицированных рабочих мест, для выполнения работ по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий.

За 9 месяцев 2017 года центром занятости зарегистрированы 602 трудовых договора, заключенных физическими лицами с наемными работниками.

В заключении Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании жителей городов и поселков о проводимой центром занятости работе, праве граждан на подбор работы при содействии Харцызского центра занятости, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Рубрика: Харцызский центр занятости информирует

Другие публикации рубрики:

Харцызский центр занятости обучает новым профессиям

В Харцызском центре занятости состоялось заседание «круглого стола»

Центр занятости Харцызска провел семинар для работодателей

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!