Главная Службы Центр занятости Харцызский центр занятости трудоустроил 95% граждан, искавших работу


Рынок труда в ХарцызскеРынок труда в ДНР - важнейший аспект, включающий в себя не только обеспечение функционирования и роста экономики республики, но и решение социальных вопросов населения. Государственная служба занятости призвана стать регулятором в этой сфере между работодателями и гражданами, желающими трудоустроиться.

О том, каких результатов Харцызскому городскому центру занятости удалось достичь за 10 месяцев текущего года, рассказала директор учреждения Надежда Киселева:

— Харцызский городской центр занятости, в пределах своей компетенции, обеспечивает реализацию государственной политики занятости и мер по социальной защите населения от безработицы путем предоставления социальных услуг, предусмотренных действующей законодательной и нормативной базой на случай безработицы.

Надежда КисилёваЗа 10 месяцев 2017 года в Харцызском городском центре занятости находились на учете 2841 лиц, ищущих работу, из которых 13 — несовершеннолетних, 1041 — молодежь в возрасте до 35 лет, 1529 — женщины. Трудоустроены 2700 человек, в том числе 1724 — на постоянные вакансии и 976 человек на временные рабочие места, что составляет 95% от общего числа граждан ищущих работу.

Четыре человека из числа ищущих работу направлены на профессиональное обучение за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики. Два человека обучились по специальности аппаратчик химводоочистки, один получил квалификацию электрогазосварщика, еще один — каменщика. Аппаратчики химводоочистки после обучения трудоустроены в СПП «Харцызсктеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго».

С начала 2017 года Харцызский городской центр занятости располагал данными о 2424. вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям — 1329; служащих — 708; не требующих специальной подготовки — 387, по состоянию на 1 ноября актуальными остаются 439 вакансий.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, снятия социальной напряженности в Харцызске, Зугрэсе и Иловайске центр занятости заключил 321 договор с предприятиями на создание 686 рабочих мест для организации временной занятости. В том числе создано 51 рабочее место с привлечением квалифицированных специалистов строительных специальностей для восстановления жилья, пострадавшего при артобстрелах.

С января по октябрь профинансирована оплата заработной платы лиц, участвующих в работах временного характера, и уплата единого социального взноса на сумму 14235,7 тыс. рос. руб.

За 10 месяцев проведено 6 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 420 человек.

За этот период зарегистрировано 660 трудовых договоров, заключенных физическими лицами с наемными работниками, из них с нарушениями сроков регистрации 3 договора. Информация о нарушениях передана в Республиканский центр занятости для дальнейшей передачи в инспекцию по труду.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Центр занятости информирует

Другие публикации рубрики:

В Харцызском центре занятости гордятся успехами

Харцызский центр занятости обучает новым профессиям

Центр занятости Харцызска призывает создавать рабочие места с компенсацией

Комментарии  

 
0 #1 al 25.11.2017 17:16
написали бы 100%....я хренею с этого цирка
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!