Главная Службы Центр занятости Харцызский ЦЗ сообщает: городу нужны специалисты


Прием в Харцызском центре занятости

Недавно в Харцызском городском центре занятости состоялся брифинг, в ходе которого директор учреждения Надежда Киселева рассказала о результатах работы центра за пять месяцев 2018 года и ознакомила с текущей ситуацией на рынке труда.

В течение отчетного периода в городской службе занятости состояли на учете 1162 человека, ищущих работу, из которых 435 — молодежь в возрасте до 35 лет, 599 — женщины. Благодаря центру трудоустроиться удалось 909 соискателям. В том числе 697 человек получили постоянное место работы, 212 - были заняты временной деятельностью.

С начала 2018 года городской центр занятости заключил 82 договора с предприятиями большого Харцызска на создание 188 рабочих мест для организации временной занятости. В том числе создано 21 рабочее место с привлечением квалифицированных работников строительных специальностей для восстановления жилья, пострадавшего при артобстрелах. Восстановительные работы на сегодняшний день ведутся в Харцызске, Зуевке и Троицко-Харцызске. Так что спрос на специалистов в отрасли строительства по-прежнему актуален. За пять месяцев текущего года центр занятости профинансировал расходы на оплату труда и уплату единого взноса временных рабочих на сумму 1 млн. 604 тыс. рублей.

Охотно пользуются услугами центра и физические лица-предприниматели. В 2018 году они зарегистрировали в службе занятости 266 трудовых договоров, заключенных с наемными работниками.

В текущем году услугами городского центра занятости в сфере бесплатного профессионального обучения воспользовались 3 человека. Двое из них станут штукатурами и отправятся на временные восстановительные работы, один — получит профессию электрогазосварщика.

В течение пяти месяцев 2018 года Харцызский городской центр занятости располагал данными о 1368 вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям - 892; служащих — 293; не требующих специальной подготовки — 184. По состоянию на 1 июня актуальными остаются 445 вакансий. Городу традиционно требуются медики и педагоги, бухгалтеры, электрики, а также дворники, озеленители и рабочие по благоустройству в коммунальные предприятия.

СМОТРИТЕ: Актуальные вакансии в Харцызске

Что касается трудоустройства несовершеннолетних, то в прошлом году временную работу удалось получить 13 учащимся. Подростки занимались благоустройством, в основном, в Троицко-Харцызске. В этом году количество временных рабочих мест существенно сократилось, поэтому предпочтение в трудоустройстве отдается взрослым.

Одной из эффективных форм работы с населением и работодателями является проведение ярмарок и мини-ярмарок вакансий, аукционов претендентов. Такие мероприятия достаточно эффективны, потому что предоставляют возможность непосредственного общения соискателя и работодателя. В этом году специалисты Харцызского городского центра занятости организовали и провели 2 ярмарки вакансий, где приняли участие 134 человека. Традиционно ярмарки проводятся весной и осенью, и именно «весенний набор» пользуется наименьшим вниманием со стороны соискателей работы. Вероятно, это объясняется тем, что в разгаре сезон полевых работ — кто-то трудится на собственном огороде, а многие отправляются на заработки к предпринимателям-аграриям.


В целях повышения конкурентоспособности людей, ищущих работу, в. течение 2018 года специалисты городской службы занятости провели 94 семинара по технике поиска работы. База резюме соискателей всегда в распоряжении работодателей. В свою очередь каждый человек, состоящий на учете в центре занятости, может рассчитывать на мгновенное получение информации о появившейся подходящей вакансии.

Согласно Временному порядку отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования ДНР в текущем году специалисты центра занятости провели 73 проверки работодателей по вопросу предоставления отчетности. Состоялось 5 заседаний межведомственной рабочей группы по мониторингу деятельности субъектов хозяйствования на территории Харцызска. На заседаниях, как правило, обсуждается тактика совместных действий по повышению уровня занятости населения и снижению уровня социальной напряженности на рынке труда; рассматриваются вопросы, касающиеся предоставления отчетов, организации временных работ и легализации труда на городских предприятиях различных форм собственности.

Оксана ЛАВРИНЕНКО

Газета Панорама

ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ХАРЦЫЗСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ:

Рынок труда: перспективы получения востребованных профессий в Харцызске

В городском ЦЗ можно получить профессию находясь в декрете

Информация для беженцев, переселившихся в Харцызск

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!