Главная Службы Центр занятости В Харцызске возобновились оплачиваемые общественные работы.


Что это такое? Это — общедоступные виды неквалифицированных работ, а также квалифицированные работы, которые организуются с целью предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу. Здесь могут поработать люди из числа безработных, зарегистрированных в центре занятости, сроком до 180 дней в год. Труд «общественников» оплачивается паритетно (50х50) за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и местного бюджета. На период до конца года Харцызский горсовет на эти цели выделил 30 тыс. грн. Таких работников могут временно принять коммунальные предприятия города.

Об этом рассказала Елена Кряжева, зам.начальника отдела взаимодействия с работодателями Харцызского центра занятости. По ее словам, обычно востребованы (по опыту прошлых лет) работы, связанные с благоустройством - озеленение, уборка территорий парка, кладбищ, дворов школ, детских садов; подсобные работы при ремонте зданий социальной сферы. Также были востребованы помощники на дорожных работах, в городском архиве. Сейчас центр занятости подбирает кадры в ООО «Чистый город».

Общественных работников могут взять и предприятия некоммунальной формы собственности с оплатой за собственные средства, и руководитель может обратиться по этому вопросу в центр занятости в любое время. В этом году за счет работодателей были временно трудоустроены 259 человек, им выплачено суммарно около 9 тыс.грн.

Надо заметить, что на время общественных работ работодатель обязан создать рабочее место - то есть за этого работника отчисляются взносы в Пенсионный фонд, а ему зачисляется стаж,

К слову, для оплаты общественных работ в Харцызске на 2013 год Фонд зарезервировал 150 тыс.грн. Пока город выделил всего 30 тысяч.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!