Харцызск сегодня Службы Центр занятости В разгар весны работы временного характера в Харцызске пользуются спросом



Весна в разгаре. Особое внимание - весеннему благоустройству Харцызска. Предприятия активно занимаются уборкой и благоустройством своих территорий. Огромную помощь в этом им оказывают подсобные рабочие, оформленные на работы временного характера Харцызским городским центром занятости.

Работы временного характера в Харцызске


В марте Харцызским городским центром занятости было создано 93 рабочих места для организации временной занятости, в том числе 42 места для выполнения подсобных работ по озеленению благоустройству территорий работодателя, а также дополнительно закрепленных за ним территорий Харцызска.

Силами работников, участвующих в работах временного характера, благоустроены территории Троицко-Харцызской поселковой администрации, КУ «Городского парка культуры и отдыха им. А.П.Чехова», закрепленные территории за ООО «Зуевским энергомеханическим заводом», Узловой больницей станции Иловайск, Республиканского ландшафтного парка «Зуевский».

Оплата труда лиц, занятых на работах временного характера составляет 6066 рублей.

Работы временного характера, организуемые центрами занятости в сотрудничестве с работодателями, дают возможность рационально использовать рабочую силу, создавать временную занятость населения. Особенно важное значение приобретают такие виды работ в местности, где существует ограниченный выбор работы и небольшое количество вакансий.

Воспользоваться такой услугой центров занятости может любой работодатель, независимо от формы собственности, зарегистрированный в Донецкой Народной Республике, а лица, ищущие работу, могут возобновить трудовые навыки, иметь соответствующий заработок, впоследствии - постоянную работу.

Именно за счет временной занятости можно оперативно удовлетворить потребности работодателей в рабочей силе и выполнить определенные виды работ. С другой стороны, работы временного характера являются средством реализации политики занятости населения, могут снять социальное напряжение на рынке труда, содействовать социально-экономическому развитию города (района), а также обеспечить трудовую адаптацию лиц, ищущих работу и быть для них источником дохода в трудный с материальной точки зрения период.

Работы временного характера


Приглашаем жителей городов и поселков к участию в работах временного характера.

За справками обращаться в Харцызский городской центр занятости.

Фото: архив Харцызского ЦЗ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

На учебу в Харцызский центр занятости

Харцызский центр занятости объявляет набор на профессиональное обучение

Харцызский центр занятости отчитался о проделанной работе в 2019 году

«Опора ДНР» поможет реализоваться молодёжи



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!