Харцызск сегодня Службы Центр занятости Подробнее о работах временного характера



Директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселёва ответила на вопросы об организации и проведении работ временного характера.


КАКИЕ РАБОТЫ ОТНОСЯТСЯ К РАБОТАМ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА?

Надежда Владимировна отметила, что к этой категории деятельности относятся подсобные и ремонтные работы, работы по озеленению и благоустройству территорий, погрузочно-разгрузочные работы, уход за больными, обслуживание инвалидов и престарелых граждан, технические и другие социально значимые работы. При этом работы временного характера позволяют решить вопрос финансовой поддержки лиц в период поиска ими вариантов постоянного трудоустройства, а работодателям дают возможность привлечь дополнительную рабочую силу на короткий срок. Обычно договор заключается на 1 месяц.

КАКИМ ДОКУМЕНТОМ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ РАБОТЫ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА?

«Работа по созданию временных рабочих мест проводится в соответствии с Временным порядком организации работ временного характера, утверждённым распоряжением Совета Министров донецкой Народной Республики (с изменениями и дополнениями)», — сообщила Надежда Киселёва.

При этом на лиц, принимающих участие в работах временного характера, распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики, в трудовые книжки работников вносятся соответствующие записи, засчитывается трудовой стаж.


СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЕЛИСЬ РАБОТАМИ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА?

«В январе-мае 2020 года показатели работы Харцызского городского центра занятости в данном направлении значительно выше аналогичного периода предыдущего года, — проинформировала Надежда Киселёва. — С января с целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Харцызский городской центр занятости заключил 78 договоров с предприятиями, что на 26 договоров больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Создано 149 рабочих мест для организации работ временного характера (на 35 рабочих мест больше), в том числе 13 квалифицированных рабочих мест для выполнения работ по ремонту и восстановлению жилья и социальных объектов. В работах временного характера приняло участие 204 человека, ищущих работу, что на 66 человек больше, чем в аналогичном периоде 2019 года».

Возможно, люди стали охотнее трудоустраиваться на временные работы в том числе и из-за того, что ныне уровень оплаты труда для временных работников стал выше.

Надежда Владимировна уточнила, что квалифицированные работы временного характера по восстановлению жилья и социальных объектов организованы отделом капитального строительства администрации Харцызска и коммунальным предприятием «БИОН» города Иловайска. Восстановительные работы проходят в Харцызске, Иловайске, Троицко-Харцызске.

ОТ РАБОТЫ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА К РАБОТЕ ПОСТОЯННОЙ

«Следует учитывать и тот факт, что участие в работах временного характера может стать этапом трудоустройства у конкретного работодателя. Ведь работодатель, пообщавшись с «временным» работником, оценив, насколько ответственно и профессионально он подходит к выполнению порученных заданий, может пригласить его на постоянную работу. Кстати, подобные факты в последнее время приобретают характер закономерности.


За период с 2015 по настоящее время было трудоустроено на постоянные рабочие места 218 лиц, ищущих работу, принимающих участие в работах временного характера», — обратила внимание директор Харцызского городского центра занятости.

«Панорама»,

Харцызск

Читайте — ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА СЕГОДНЯ



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!