Харцызск сегодня Службы Центр занятости За 9 месяцев в Харцызске трудоустроены 1382 человека




На днях директор Государственного бюджетного учреждения «Харцызский городской центр занятости» Надежда Киселева провела брифинг по итогам работы городского центра занятости за 9 месяцев текущего года.

Надежда Киселева, руководитель Харцызского центра занятости


В своем выступлении Надежда Владимировна отметила, что Харцызский центр занятости обеспечивает реализацию государственной политики содействия занятости населения путем предоставления государственных услуг, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

Так, за период с января по сентябрь 2021 года в ГБУ «Харцызский ГЦЗ» состояло на учете 1574 лица, ищущих работу, из которых: 518 — молодежь в возрасте до 35 лет, 965 — женщины, 10 — инвалиды. Трудоустроены 1382 человека, из которых 1015 человек трудоустроены на постоянные вакансии и 367 человек — на временные рабочие места.

В отчетном периоде центр занятости располагал данными о наличии 1800 вакансий, в том числе: по рабочим профессиям — 948; служащих— 523; не требующих специальной подготовки — 329.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Харцызский ЦЗ заключил договора с 28 предприятиями на создание 263 рабочих мест для организации временной занятости.

Сотрудники центра занятости занимались социальной адаптацией лиц, ищущих работу на рынке труда республики. Для соискателей организовывали семинары по технике поиска работы, на которых отрабатывались навыки составления резюме и техники проведения собеседования с работодателями.

Также проводились мотивационные семинары относительно участия лиц, ищущих работу, в работах временного характера и прохождения ими профессионального обучения по направлению центра занятости. В мероприятиях по социальной адаптации на рынке труда приняли участие 1363 лица, ищущих работу.


За 9 месяцев 2021 года по направлению ГБУ «Харцызский ГЦЗ» профессиональное обучение прошли 12 человек, ищущих работу. Обучение проводилось по профессиям: водитель троллейбуса, штукатур, каменщик, повар, маляр, электрогазосварщик, аппаратчик химводоочистки. Немаловажно, что после обучения все граждане трудоустроены.

В этот же период проведено 42 профориентационных мероприятия для учащихся различных учебных заведений города, 9 семинаров для работодателей, 8 аукционов претендентов, 1 ярмарка вакансий.

С января по сентябрь 2021 года центр занятости зарегистрировал 602 трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками.


По завершении брифинга Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании населения о проводимой центром занятости работе, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!