Харцызск сегодня Службы Центр занятости Организация работ временного характера в Харцызске в 2022 году




Директор Харцызского центра занятости Надежда Киселёва рассказала об организации работ временного характера на территории большого Харцызска в 2022 году.



Для организации работ временного характера в Харцызске правительством выделено более 36 миллионов рублей, с учетом повышения заработной платы с 1 января. К примеру, 11 658 рублей получают временные трудящиеся на подсобных работах, до 40 тысяч - квалифицированные специалисты на строительных работах. Продолжается обучение и переобучение желающих освоить новую профессию или повысить квалификацию.

«Особенно много было заявок, как в прошлом году, так и в нынешнем, на обучение по профессии «повар». В обучении по направлению центра занятости помогает Харцызский профессиональный лицей», — сказала Н.В.Киселева.


«Что касается организации временных работ в январе, то по плану нужно трудоустроить 62 работника, но мы идем на опережение — создано 95 рабочих мест, приступили к работе 94 человека. Рабочие места созданы на 12 предприятиях», - отметила директор Харцызского центра занятости.

Такую активность вызвали выездные встречи работников центра занятости в Зугрэс, Зуевку, Троицко-Харцызск, где велась разъяснительная работа. Кроме того, по словам Надежды Владимировны, центр занятости теперь будет обеспечивать работников инструментами и орудиями труда.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!