Главная Службы Горотдел МВД ДНР Харцызские правоохранители будут курировать школы.


Как сообщил начальник Харцызской милиции Максим Геннадиевич Кириндясов, в последнее время в городе отмечается рост количества преступлений, совершенных подростками. Сотрудники криминальной милиции по делам детей, конечно, проводят определенную работу и с самими нарушителями, и с их родителями, но это подразделение не в состоянии охватить всю профилактическую деятельность в городе. К тому же, не всегда за провинность несовершеннолетнего следует ставить на учет в милицию. Возможно, профессиональная беседа и своевременно принятые меры помогут разрешить проблему или конфликтную ситуацию, что называется, бескровным путем.

Так как в учебных классах дети и подростки проводят значительную часть своего времени, то педагоги зачастую посвящены в их дела даже больше, чем родители. Именно поэтому сотрудничество милиционеров и учителей может благоприятно повлиять на профилактику подростковой преступности, и оказать влияние на воспитательный процесс школьников.

Чтобы участие работников милиции в этом процессе не было формальным, Максим Геннадиевич принял решение закрепить за каждой школой большого Харцызска одного из представителей руководящего состава горотдела. К этому человеку. педагогический коллектив учебного заведения сможет обращаться по любым вопросам. Кроме того, директорам школ было предложено определить круг тем, на которые современным школьникам будет интересно поговорить с представителями законности.

Что касается наболевших проблем, то педагоги были готовы рассказать о них сразу на собрании. Во-первых, учителей беспокоят многочисленные пивнушки-разливайки, которые на каждом углу встречаются школьникам по дороге на уроки и домой, и клубы игровых автоматов. Директора учебных заведений точно знают о местонахождении таковых в районе ХЦГБ и в м-не Металлургов. Во-вторых, очень актуален вопрос посещения несовершеннолетними увеселительных заведений в вечернее время, как без сопровождения взрослых, так и с родителями. В Зугрэсе учителя никак не могут справиться с малолетними курильщиками.

Можно сказать, что с первоначальными задачами милиционеры уже определились. Это будут рейдовые проверки «злачных мест» и профилактические беседы о вреде алкоголя, курения и азартных игр. А вот ответственность за нарушения будут нести взрослые. Одни — за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним,, другие — за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!