Главная Службы Горотдел МВД ДНР С начала 2016 г. в Харцызске зарегистрировано 177 преступлений


В Харцызске зарегистрировано 177 преступленийИсполняющий обязанности начальника Харцызского ГО Игорь Мирошниченко рассказал о результатах и достижениях в работе полиции Харцызска за 1 квартал  2016 года.

Статистика свидетельствует об увеличении уровня раскрываемости преступлений на территории Харцызска и снижении количества совершенных преступлений.

Как сообщил Игорь Мирошниченко, с начала 2016 года на территории обслуживания Харцызского ГО полиции было зарегистрировано 177 преступлений. В городе наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня преступности и рост количества раскрытых преступлений.

Наиболее распространенным видом криминальной активности остаются кражи. Харцызские правоохранители раскрыли 35% из 117 совершенных с начала года хищений. Также полицейские оперативно установили и привлекли к ответственности граждан, подозреваемых в совершении 6 из 12 зарегистрированных грабежей и 6 из 7 разбоев. По таким тяжким преступлениям как убийства, покушения на убийство, а также по фактам нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, раскрываемость составляет 100%.

Харцызские стражи порядка выявили на подведомственной территории 14 фактов хранения, изготовления и сбыта  наркотических средств, ликвидировали 1 наркопритон.

Правоохранители в Харцызске систематически проводят мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота  оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Только с начала года на подведомственной территории выявлено 8 фактов нарушения законодательства в данной сфере.

«Работа по борьбе с преступностью в городе ведется интенсивно, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.  Помимо растущих показателей раскрываемости преступлений  перед нами стоят задачи по  кадровому комплектованию подразделений, а также систематическая работа по повышению уровня профессиональной и физической подготовки сотрудников. Важным промежуточным итогом работы полиции является восстановление авторитета сотрудников органов внутренних дел. Сегодня население доверяет и охотно идет на контакт с правоохранителями», -  сообщил и.о. начальника Харцызского ГО подполковник полиции Игорь Мирошниченко.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!