Главная Службы Горотдел МВД ДНР Юрий Егорович Колыбелкин - новый начальник милиции Харцызска.


Юрий Иванович Колыбелкин - новый начальник милиции Харцызска.«Я приложу все усилия, что бы жители Харцызска чувствовали себя в безопасности».

31 октября в город прибыл новый начальник Харцызского ГО УМВД полковник милиции Юрий Егорович Колыбелкин. Первая его встреча на новом посту состоялась, как водится, с городским головой Валерием  Дубовым, а вот вторая - с журналистами местных СМИ и телевидения.

Для знакомства Юрий Егорович рассказал немного о себе. Родился в 1964 году в Макеевке, после школы окончил Макеевский инженерно-строительный институт. Отслужив в армии, в 1988 году пришел работать в горотдел рядовым милиционером. Трудился на разных должностях в оперативном блоке. Окончил Донецкий институт внутренних дел. Пройдя все ступени карьерного роста, стал начальником отдела милиции Советского района Макеевки. Затем возглавлял горотделы Енакиево, Амвросиевки, Макеевки, Александрии Кировоградской области, а затем и Кировограда.

На вопрос, почему из областного города он перешел в Харцызск, ответил просто: «Мой родной край — Донбасс, семья в Макеевке, дети и уже внучка есть, хочу быть ближе к дому. Всю профессиональную жизнь отдал Донецкому региону, хочу здесь же и закончить свою карьеру».

После знакомства с личным составом и состоянием дел в Харцызске Ю.Е. Колыбелкин отметил:

— Харцызский горотдел сейчас один из самых лучших в Донецкой области, но здесь есть и свои проблемы. Например, большой «некомплект» кадров - 24%, при среднеобластном показателе 9%. Особо не хватает работников в блоке общественной безопасности, которые осуществляют патрулирование улиц, выявляют и предупреждают уличную преступность. Ежедневно не более трех патрульных маршрутов может обеспечить наша служба. Два-три наряда, а это человек шесть, на город - слишком мало. В результате рост уличной преступности намного выше, чем в области. Мы уже наметили мероприятия по укомплектованию личного состава горотдела, пересмотрим дислокацию сил и средств, будем задействовать другие оперативные службы, чтобы снизить уличную преступность в Харцызске.

На вопрос: «Каждый начальник милиции в Харцызске запомнился горожанам чем-нибудь особым: один - акцентом на следственной работе, другой организовал грандиозный ремонт горотдела, еще один требовал, чтобы подчиненные учили стихи и смотрели нужные фильмы. Чем сможете запомниться вы?», - Юрий Колыбелкин ответил:

— Наверное, ничем выдающимся не могу отличиться. Я скромный и простой милиционер. Не пою, стихов не сочиняю, так сложилась жизнь, что мое хобби - моя работа. Единственное, что я постараюсь сделать и приложу для этого все силы — чтобы жители Харцызска чувствовали себя в безопасности. Конечно, сразу не получится, но планомерно мы придем к тому, чтобы милиция на все обращения граждан реагировала как можно скорее, чтобы все сообщения, жалобы и заявления рассматривались качественно и в срок, чтобы граждан обязательно уведомляли о принятых решениях.

- На последней сессии горсовета депутаты привлекли внимание милиции к тому, что аптеки наводнены подростками, особенно в вечернее время, которые скупают запрещенные в открытой продаже препараты...

— В борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркосодержащих препаратов занимаю самую принципиальную позицию. Другое дело, что квалификация моих сотрудников пока не соответствует предъявляемым требованиям. Мы это поправим. Я даю слово, что борьбу с наркотиками буду вести самым жестким образом. Где бы я ни служил, этому участку работы уделяю первостепенное значение.

- А «копанки» и карьеры? Грузовики, вывозящие оттуда уголь, разбивают наши дороги и мосты...

— Если «копанки» будут работать, будем принимать все меры по их закрытию.

- Вы отметили проблему с квалификацией сотрудников. Может, с кем-то попрощаетесь?

— Нет, это не основание кого-то выгонять. Но если основания появятся - кто-то будет замечен в непристойных взаимоотношениях с криминалитетом или, скажем, недобросовестными гражданами, - будем разбираться.

- А как будете привлекать личный состав, чтобы пополнить кадровый состав?

— С помощью СМИ, интернета, конечно. Будем приглашать в органы милиции молодых ребят, которые демобилизуются из Вооруженных сил и им сложно найти  работу. Однако отбор у нас очень жесткий, существуют определенные критерии.

- Юрий Егорович, какое свое достижение за все годы службы, на сегодня вы считаете самым значительным?

— Ну, не задумывался... Из последних громких дел могу назвать расследование в Макеевке двух взрывов. Я тогда был начальником горотдела и лично принимал участие в расследовании. Взрывы произошли 20 января 2011 года, а 14 февраля мы раскрыли эти преступления.

- А как вам работалось в Кировограде с губернатором Лариным, нашим земляком?

— Не знал, что он из Харцызска... С ним очень хорошо работалось! Деятельный, энергичный человек, очень много помог кировоградской милиции. С его помощью там сделали очень достойный, функциональный центр оперативного реагирования на все сообщения и заявления, которые поступают с улицы. Такой же есть и в Донецке. Это большая карта, на которой видно, как передвигаются милицейские маршруты: пешие и на автомобилях. И видно, откуда поступил звонок на «102». Дежурный сразу принимает решение, кому из ближайших сотрудников следует передать информацию для быстрого реагирования. Эта система соответствует европейским стандартам, Я как начальник горотдела стоял у истоков создания этого центра. Надеюсь, такая система дойдет когда-нибудь и до наших малых городов.

Комментарии  

 
+1 #1 Вал 21.03.2014 19:52
КТО ВАС ИЗБРАЛ ?!??? ...или Вы из "назначенных" ??? ..Вы КТО для Харцызска, Зуевки, Иловайска, Тр- Хароцызска . и т\д ??? ..Вы КТО ??!?? ...Вы кто НАРОДНО -ИЗБРАННЫЙ ???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Вал 21.03.2014 19:56
Орфографические ОШИБКИ - написаны не мной .. видимо Вам так удобнее !
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!