Главная Службы Горотдел МВД ДНР Важная информация МВД ДНР для владельцев собак


Информация для владельцев собакВажная информация для владельцев собак! За первые два месяца текущего года на территории ДНР зафиксировано 132 факта нападения собак на людей, из них, 54 случая совершены домашними животными. В результате нападений граждане получили повреждения легкой степени тяжести, в одном случае – тяжкие телесные повреждения.

Правоохранители совместно с сотрудниками коммунальных предприятий систематически проводят профилактические рейды по отлову бродячих животных, а также регулярно проводят профилактические беседы с собаководами. По факту нарушений правил содержания собак (ст. 154 КоАП) было составлено 52 админпротокола.

Еще раз обращаем внимание владельцев собак на то, что согласно ст. 154 КоАП (нарушение правил содержания собак и котов), привод их в общественные места, а также выгул собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или выгул животных в не отведенных для этого местах влечет за собой предупреждение или наложение штрафа.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа вышеупомянутых влекут за собой наложение штрафа с конфискацией животных.

Центр связей с общественностью МВД ДНР

Рубрика: Горотдел МВД ДНР информирует

Другие материалы рубрики:

В Харцызске продолжают орудовать мошенницы

В Харцызске активизировались мошенники, предлагающие свои услуги по оформлению документов на Украине

Если Вы стали жертвой вербовки украинскими спецслужбами

Информация для владельцев собак

Комментарии  

 
0 #1 Николай 14.12.2017 19:44
Да ответственность за правонарушение это понятно но давайте установим рамки для каких размеров например собак является обязательным ношение намордника допустим в России есть закон который утверждает что если размер питомца которого хозяин ведёт на поводке не превышает точно не помню 35 -45 см в холке то намордник не обязателен. То есть я иду с чихуа-хуа на поводке а меня за это штрафуют так ведь? это ведь правильно я ведь нарушил! или даже если я иду со стафф терьером который в холке 40 см + - то штраф мне я ведь злостный нарушитель закона это ведь так ! Достали идиотские законы без пояснений!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!