Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР Истории детей, чьи родители халатно относились к своим обязанностям



Подростки - бродяжки

Уважаемые родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра. Помните, что из-за вашей беспечности ребенок может стать жертвой преступных посягательств.


НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ «ПУТЕШЕСТВЕННИКИ» ВЕРНУЛИ ДОМОЙ

В дежурную часть Шахтерского городского отдела полиции обратилась местная жительница с заявлением о пропаже своих детей: 9-летнего сына и 5-летней дочери. Мать пыталась сама разыскать ребят, однако у нее это не получилось.

Сотрудники полиции в течение суток установили местонахождение детей.

Оказалось, когда мать ушла на работу, дети самостоятельно решили отправиться к бабушке, но так до нее и не дошли. Сначала они бродяжничали по поселку, а потом ночевали у малознакомой женщины, от которой утром сбежали, узнав, что их разыскивают.

Полицейские нашли беглецов в заброшенном доме. Примечательно, что семья не относится к категории неблагополучных и столь неприятный инцидент произошел с ними впервые. Тем не менее, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении 28-летней родительницы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 КоАП. Материалы направлены в суд.


ПОДРОСТКА ОТПРАВИЛИ В СПЕЦУЧРЕЖДЕНИЕ

В Снежнянский горотдел поступило письмо из учебного заведения города о том, что,14-летний учащийся без уважительной причины не посещает школу. Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних незамедлительно направились по месту жительства прогульщика.

Как выяснилось, мать и отчим юноши ведут аморальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками. Более того, мужчина заставляет пасынка просить у людей деньги, которые тратил на приобретение алкоголя и табачных изделий. Не желая жить в такой семье, мальчик стал систематически уходить из дома и бесцельно бродить по улицам.

На момент визита стражей порядка к roре-родителям ребенок отсутствовал по месту жительства несколько дней. О его местонахождении родные ничего не знали.

Конечно, оперативники быстро нашли подростка, но возвращаться домой он наотрез отказался. Зато с удовольствием отправился в Горловский детский социальный центр. Решается вопрос о привлечении нерадивой матери к административной ответственности.


Правоохранители призывают родителей контролировать своих детей

Напомним, ранее мы информировали, что нередко развлечения подростков сопряжены с реальной опасностью, иногда они заканчиваются трагедией.

Так, в Кировском, компания несовершеннолетних занималась паркуром в одном из заброшенных строений города. Из-за неосторожности, одного из мальчишек придавило бетонной плитой. От полученных травм 16-летний подросток скончался на месте.

Газета Панорама

Харцызск

Другая информация ХАРЦЫЗСКОГО ГОРОТДЕЛА МВД ДНР
Начальник полиции Харцызска встретился с жителями города
Важно! Отделение миграционной службы Харцызска информирует
Для работающих граждан Харцызска, документы на паспорт РФ будут принимать на предприятиях




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!