Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР Телефонные террористы начали «кошмарить» силовые органы ДНР



В силовые органы ДНР за последнюю неделю поступило пять звонков от телефонных террористов, сообщавших о минировании тех или иных зданий в Макеевке и Донецке.

Телефонные террористы ДНР

Так, 9 июля на горячую линию "102" МВД ДНР поступило анонимное сообщение о том, что неустановленное лицо планирует осуществить взрыв в здании торгового центра «Континент», в Донецке.

Сотрудники полиции эвакуировали работников и посетителей ТЦ и оцепили прилегающую территорию. После нескольких часов обследования «Континента», взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

На следующий день по «горячим следам» сотрудники полиции телефонного террориста задержали.


15 июля на телефонный номер МВД ДНР поступил очередной звонок от телефонного террориста в котором он сообщил, что в Донецке в здании, расположенном на проспекте Богдана Хмельницкого, 102, якобы заложено взрывное устройство, которое будет приведено в действие.

В результате обследования всех помещений здания, силовики не обнаружили взрывоопасных и прочих, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, предметов. Поиск телефонного хулигана ведется.

16 июля поступило очередное сообщение от телефонного террориста о взрывном устройстве в здании, расположенном в Донецке на ул. Артема, 135.

Сотрудники полиции незамедлительно провели мероприятия по обеспечению безопасности граждан и осуществили проверку указанного объекта на предмет наличия взрывоопасных предметов. Взрывные устройства обнаружены не были. Идет поиск анонима.

В этот же день, ближе к вечеру поступило еще два звонка от телефонных террористов о минировании ряда зданий, расположенных в Макеевке и Донецке.

В результате обследования стражи порядка не обнаружили взрывоопасных и прочих, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан ДНР, предметов.


Правоохранители отмечают, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в соответствии со ст. 236 УК ДНР, влечет за собой ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если данное сообщение повлекло причинение крупного материального ущерба либо наступление иных тяжких последствий, то злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.


Читайте — ДРУГАЯ "ГОРЯЧАЯ" ИНФОРМАЦИЯ МВД ДНР



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!