Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР Таможня не даёт «добро»: самая распространённая контрабанда в ДНР





Символично, что памятник таможеннику Павлу Верещагину, легендарному герою фильма «Белое солнце пустыни», стоит в штаб-квартире Федеральной таможенной службы в Москве, в аэропорту близ здания Домодедовской таможни, около здания Курганской, а также Луганской и Амвросиевской таможен.


В Министерстве доходов и сборов ДНР сообщили:

«Наиболее часто пытаются незаконно провести через таможенную границу одежду, обувь, продукты питания, товары народного потребления, автомобильные запчасти и аксессуары, электротовары, технически сложные товары бытового назначения, лом металла, денежные средства, лекарственные препараты, золотые и серебряные ювелирные изделия, мобильные телефоны и аксессуары к ним».

Поразительно, но в этом году жители республики пытались вывезти в обход пункта пропуска седельный тягач «МА3 544069320021», который находился в розыске с 2015 года!

Всего в 2021 году на участке таможенной границы ДНР с РФ выявлено 315 нарушений таможенных правил, с ЛНР — 60, на линии соприкосновения с Украиной — 3. Пресечены контрабандные поставки товаров на общую сумму 44,5 млн. рублей.


Большая часть нарушений связана с недекларированием товаров, транспортных средств и иных предметов или декларирование их под другим наименованием.

Отмечены также 30 попыток провоза контрабанды в обход таможни, 13 фактов сокрытия товаров от таможенного контроля.

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!