Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР Какое наказание ждёт нарушителей повышенной готовности





Правоохранители намерены строго контролировать выполнение требований, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. По словам заместителя начальника Харцызского ГО МВД ДНР Михаила Кияшко, общественные места, транспорт, торговые объекты и особенно рынки, где фиксируется наибольшее количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил, будут регулярно подвергаться рейдовым проверкам.

Режим повышенной готовности


Напомним, что за невыполнение противоэпидемических мер и требовании во время действия режима повышенной готовности, гражданам грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей (при повторности — от 1 000 до 3 000 рублей). Для должностных лиц и физических лиц-предпринимателей административная ответственность выражается в виде штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей (при повторности — от 5 000 до 10 000 рублей).

Если человек с подозрением на коронавирус уклоняется от обследования, обязательной самоизоляции или обязательной госпитализации, ему грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

За самовольное оставление места обязательной самоизоляции или госпитализации — штраф от 10 000 до 40 000 рублей.

Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло по неосторожности массовое заболевание людей или смерть человека, либо угроза массового заболевания людей была создана умышленно, виновный привлекается к уголовной ответственности:

• за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, — штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей / штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного от 3 до 5 лет / лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 до 3 лет / принудительные работы от 1 до 3 лет / лишение свободы от 1 до 3 лет;


• за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей, — штраф от 1 000 000 до 2 000 000 рублей / штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет / лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет / принудительные работы от 3 до 5 лет / лишение свободы от 3 до 5 лет;

• за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц,— принудительные работы на срок от 4 до 5 лет / лишение свободы от 5 до 7 лет.

Харцызский горотдел МВД ДНР





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!