Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР В ДНР преступность молодеет




По сравнению с прошлым годом в ДНР на 131% увеличилось число преступлений, совершённых лицами до 25 лет. Среди несовершеннолетних преступников соотношение детей из так называемых неблагополучных семей к детям из благополучных - примерно 50 на 50. Представляем некоторые эпизоды криминальных происшествий, случившихся в ДНР за последнюю неделю.


Несовершеннолетние преступники

• В дежурную часть Кировского районного отдела полиции Донецка из больницы сообщили о госпитализации несовершеннолетней девушки с ножевыми ранениями.

В течение нескольких часов полицейские задержали подростка, который сознался, что «на почве неразделенных чувств он придумал план мести». Заранее приобретенным ножом парень нанес потерпевшей множество ударов по телу, лицу и голове. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 29, ч. 1 ст. 106 УК ДНР, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

• В дежурную часть Ворошиловского РО полиции Донецка от врача БСМП поступило сообщение о факте оказания медицинской помощи мужчине с проникающей колото-резаной раной.

Оперативники по горячим следам задержали 18-летнего парня, который в состоянии алкогольного опьянения нанес прохожему удар ножницами в живот. Пояснить мотивы своих действий подозреваемый отказался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. ! 12 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

• В дежурную часть Ленинского РО полиции Донецка сообщили, что на улице лежит мужчина. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что 42-летнего потерпевшего избил незнакомый молодой человек, после чего открыто похитил у жертвы мобильный телефон и 500 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 20-летнего ранее судимого местного жителя, который признал свою вину. Его действия подпадают под санкции ч. 2 ст. 173 УК ДНР, за что грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

• Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя Макеевки, подозреваемого в совершении кражи и повреждении кабельно-проводниковой продукции. Установлено, что молодой человек проник через бетонное ограждение на территорию завода, расположенного в Советском районе города, и похитил 40 метров кабеля. Сумма причиненного ущерба, с учетом восстановительных работ, составила более 90 000 рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 164 УК ДНР, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


• В дежурную часть Ленинского районного отдела полиции Донецка поступило сообщение о ножевом ранении. Установлено, что двое горожан поссорились на улице. Во время словесного конфликта 24-летний молодой человек достал нож и причинил 29-летнему оппоненту колото-резаное ранение брюшной полости и резаную рану плеча.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 2 ст. 112 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

© Пресс-служба МВД ДНР

     ЧИТАЙТЕ:    В Донецке сотрудники полиции предотвратили массовую драку подростков


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!