Харцызск сегодня Службы Горотдел МВД ДНР Как ребёнку в ДНР получить российское гражданство




В рамках реализации Федерального конституционного закона от 4 октября 2022 г. № 5-ФКЗ на территории Донецкой Народной Республики организован прием заявлений о признании детей гражданами Российской Федерации, а также выдача соответствующих документов, подтверждающих гражданство Российской Федерации ребенка. Прием заявлений осуществляется по вторникам и пятницам во всех пунктах приема документов для выдачи и замены паспорта гражданина Российской Федерации.

Миграционная служба

С заявлением о признании ребенка гражданином Российской Федерации могут обратиться:

— Гражданин Российской Федерации, являющийся родителем, либо усыновителем ребенка;

— Опекун ребенка.

Перечень необходимых документов для получения ребёнком российского гражданства:

— паспорт гражданина Российской Федерации родителя или усыновителя;

— свидетельство о рождении ребенка;

— в случае усыновления (удочерения) ребенка и отсутствия в свидетельстве о рождении указания усыновителя в качестве родителя – свидетельство об усыновлении (удочерении).

В случае подачи заявления о признании опекаемого ребенка, не достигшего 14 лет, гражданином Российской Федерации, опекун ребенка предоставляет следующие документы и их копии:

— паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя ребёнка;

— свидетельство о рождении ребенка;

— акт органа опеки или попечительства о назначении заявителя опекуном ребенка;

— документ, подтверждающий основание помещения ребенка в специальную организацию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— документ, подтверждающий полномочия представителя исполнять обязанности опекуна, в случае если заявителем выступает уполномоченное лицо организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский без нотариального удостоверения.

Документы, выданные компетентными органами иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации, должны быть легализованы (консульская легализация), либо на них должен быть проставлен апостиль (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).

© Миграционная служба МВД ДНР


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!