Главная Службы Санитарная служба Из каких родниковых источников можно пить воду?


РодникМногие жители большого Харцызска регулярно берут природную родниковую воду для питья, приготовления пищи. Кажется, что это самая чистая вода, однако родники и колодцы — открытые источники, поэтому санитарная служба несколько раз в год контролирует качество этой воды.

Харцызский городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины» в августе проводил очередной забор и исследование проб воды из родников за парком им.А.П.Чехова, возле храма иконы Иверской Божьей Матери, в балке Скелевая в Зугрэсе, а также из кол.дцев в пос.Троицко - Харцызск (ул.Советская, ул.Спартаковская) и в балке у и шахты «Иловайская».

Как оказалось, только в балке Скелевой не следует набирать воду, Об этом рассказала врач ООСГИ лабораторного центра С.Ч,Шепитько: «По результатам исследований было установлено, что вода на данный момент отвечает требованиям по бактериологическим и химическим показателям. кроме воды, отобранной из родника в балке Скелевая, которая по бакпоказателям не соответствует санитарным нормам для воды питьевой, что может привести к кишечным заболеваниям. Настоятельно рекомендуем не использовать эту воду для питьевых целей».

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!