Харцызск сегодня Службы Санитарная служба За исключением некоторых проблем, эпидпоказатели в Харцызске в норме



Главный санитарный врач Харцызска рассказала об эпидемиологической обстановке в городе.

В Харцызске превышено среднестатистическое поголовье крыс

По словам Любови Голубевой, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Харцызске не превышает республиканский показатель, и ниже среднегородского показателя за аналогичный период прошлого года. План по вакцинации населения против гриппа в большом Харцызске практически выполнен.


Любовь Ивановна отметила, что регулярные исследования проб питьевой воды не всегда радуют удовлетворительными результатами. Хлорирование воды производится на Макеевской фильтровальной станции, но по пути в Харцызск и Иловайск, учитывая плачевное состояние водопроводных сетей, большая часть активного хлора теряется. Отклонения по бактериологическим показателям обычно наблюдаются после проведения ремонтных работ на водопроводе, когда в трубы попадают вещества из внешней среды. Поэтому так важно проводить хлорирование воды на местах, особенно после аварийных ремонтов.

Что касается Ольховского водохранилища, то оно также не отличается достойным качеством воды. Этот источник поверхностного водоснабжения загрязняется стоками возвратных вод от предприятий Енакиево, очистные сооружения которых находятся в нерабочем состоянии. Но запас необходимых реагентов для обеззараживания и дезинфекции позволяет поддерживать качество поступающей в водопровод воды на безопасном уровне.

Санитарный врач также обратила внимание на родник, что в городском парке им. Чехова. К сожалению, повлиять на качество воды в природном источнике невозможно, поэтому специалисты просто рекомендуют горожанам воздерживаться от употребления этой воды в пищу.

Родник возле парка Чехова


Согласно исследованиям специалистов санэпидслужбы, на сегодняшний день заселенность города грызунами выше допустимого уровня. Об этом свидетельствуют и многочисленные жалобы горожан. Поэтому учреждениям, предприятиям и организациям при формировании бюджета на будущий год необходимо учесть, что приобретение средств для дератизации и дезицсекции неизбежно.

СМОТРИТЕ: Из каких родниковых источников в Харцызске можно пить воду?

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другую информацию санэпидслужбы Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!