Харцызск сегодня Службы Санитарная служба В Харцызске обнаружен новый очаг бешенства



Администрация государственной ветеринарной больницы города Харцызска сообщает, что с начала 2020 года зарегистрировано 6 случаев заболевания животных бешенством.

Последний случай произошёл неделю назад на улице Баумана в непосредственной близости от ветеринарной больницы. Вирус бешенства обнаружен у домашней собаки сторожевой породы. Причина возникновения заболевания в том, что владельцы вовремя не провели профилактическую вакцинацию животного от данного заболевания.

В Харцызске обнаружен очаг бешенства


В соответствии с решением городской чрезвычайной противоэнизоотической комиссии от 12.11.2020г. № 8 с 12 ноября на очаг бешенства наложены карантинные ограничения.

Границами неблагополучной по бешенству территории считать: с севера — ул. Тухачевского, с юга - ул. Донецкая, с запада — ул. Гулака-Артемовского, с востока — ул. Даргомыжского.

Работники ветеринарной службы осуществляют обход дворов по улицам в очаге для того, чтобы сделать прививки живущим там животным. По словам ветеринаров, удалось привить далеко не всех животных — где-то хозяев не было дома, в других случаях владельцы отказывались от прививки животным. Однако это недопустимо: прививка от бешенства - единственный способ обезопасить от опасной болезни себя и домашних животных, которые могут контактировать с бродячими инфицированными собаками, кошками и даже дикими животными, которые с наступлением, холодов забегают в черту города.


Бешенство - неизлечимое вирусное заболевание человека и всех теплокровных животных. Наиболее восприимчивы к заболеванию бешенством плотоядные: собаки. коты, лисы а также крысы и даже ежи. Заражение происходит путем попадания слюны больного бешенством животного на слизистые оболочки или поврежденные участки кожи здорового животного или человека.

Единственный способ уберечь своё животное от заражения бешенством — это Профилактическая прививка.

Прививки проводятся за счёт средств государственного бюджета в государственной ветеринарной больнице Харцызска, которая расположена по адресу: г. Харцызск, ул. Баумана, 2.


Во всех случаях гибели или при подозрении в заболевании животных бешенством (в том числе диких) просим немедленно сообщать в администрацию государственной ветеринарной больницы г. Харцызска. Телефон: (06257) 4-27-12).

Газета «Панорама»

Харцызск

Напомним, ранее мы сообщали о карантине по бешенству на улице Коммунистической, 100 в Иловайске. 19 ноября карантин с данного подворья снят по срокам.


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Все харцызские водоемы кишат кишечными палочками



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!