Харцызск сегодня Службы Санитарная служба Что не так с питьевой водой в Донбассе — санслужба ДНР опубликовала заключение




По результатам лабораторных исследований Государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР на санитарно-химические показатели в питьевой воде распределительных сетей Донбасса, на административных территориях  гг. Горловки, Енакиево, Донецка, Макеевки, в настоящее время выявлены отклонения от предельно-допустимых концентраций по химико-органолептическим  показателям.


Питьевая вода в Донбассе

Такие показатели, как:

-  запах (аптечный) – превышен до 2 раз;

-  содержание фенолов – превышение до 2 раз;

-  содержание марганца – превышение до 1,28 раз;

-  окисляемость – превышение до 1,2 раз;

-  содержание сульфатов – превышение до 1,32 раз.

 

По микробиологическим показателям питьевая вода соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком» и безопасна в эпидемическом отношении.

До стабилизации ситуации, населению Республики рекомендовано употреблять в пищу очищенную питьевую воду.

Мониторинг качества и безопасности воды продолжается.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!