Харцызск сегодня Службы Санитарная служба На территории Харцызска обезврежено бешеное животное




Недавно в Харцызске, в частный дом на улице Курчатова забрался бродячий кот. Животное нередко появлялось на территории домовладения, прогуливаясь по своим «кошачьим делам» и соблюдая осторожность.


В Харцызске обезврежен бешеный кот

На этот раз, видимо, инстинкт самосохранения кота подвел, потому что он почуял самку, которая находилась в, комнате. Непрошеного гостя заметил подросток и попытался выгнать животное. Кот в страхе забился под ванну. Парень потянулся, чтобы достать пушистого нахала, но тот повел себя агрессивно и вцепился человеку в руку.

Хозяин домовладения, защищая сына, убил опасное животное и закопал его в огороде. Спустя день мужчина все-таки решил показать ребенка врачам и сообщить о происшествии. В таких случаях к делу подключаются работники государственной ветеринарной больницы.

Как рассказал врио главного ветеринарного врача Харцызска Адександр Крамской, труп животного был извлечен из земли, герметично упакован и отправлен в Донецк на экспертизу в Государственную лабораторию ветеринарной медицины. Вирус бешенства подтвердился.

На сегодняшний день специалисты ветеринарной больницы и санэпидслужбы в сопровождении полицейских и работников коммунальных структур обошли все подворья в радиусе 500 метров от зоны обнаружения вируса на улицах: Курчатова, Космонавтов, Трудовой, Панфилова, Советской и Краснознаменской и провели профилактическую вакцинацию домашних кошек и собак. С жалобами на укусы больше никто не обращался. Подозрительных животных не выявлено.

Карантин для этой территории сохранится на протяжении двух месяцев. Он заключается в том, что с данных подворий запрещено продавать или передавать котов и собак.

Ветеринары в очередной раз напоминают, что горожанам не стоит пренебрегать профилактическими прививками для своих питомцев.

В случае укуса необходимо обязательно обратиться в больницу. Следует держаться подальше от бездомных животных, не пытаться их гладить. Зараженные бешенством коты, как правило, всегда агрессивны, а вот больные собаки иногда могут проявлять особое дружелюбие. Но даже случайная незначительная царапина, нанесенная животным, может стать для человека смертельной.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!