Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Пьяный курильщик опасен для общества



Курение в постели опасно

Статистика свидетельствует, что 90% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.


Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдёт его стороной. Увы, это не всегда так.

За 9 месяцев 2019 года в Харцызске зарегистрированы 248 пожаров, 198 из которых произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Во время этих пожаров погибли 6 человек, в том числе один ребенок, и два человека получили травмы.

15 сентября на придомовой территории неэксплуатируемого дома в Харцызске произошел пожар, в результате которого погибла женщина 1972 года рождения, и пострадал мужчина 1986 года рождения, который получил термический ожог спины и поясницы II-III степени. Причиной возгорания стала неосторожность при курении погибшей. (ПОДРОБНЕЕ: http://xvesti.ru/proishestviya-predpriyatiyah/5679-a-woman-died-in-a-fire-in-khartsyzsk.html). 70% людей погибают при пожарах по причине курения в постели.

Факты свидетельствуют, что максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420 градусов, время ее тления 4-8 минут. Потом температура снижается до 240-260 градусов, время тления уже составляет 26-30 минут. Окурок, упавший на горючий материал, через некоторое время гаснет, но образованный им очаг может тлеть до 4 часов. Огня как такового нет, но человек получает отравление продуктами горения.

К сожалению, курящих людей у нас много. К тому же из года в год снижается возрастной барьер курильщиков. Из-за чужих пагубных привычек нередко страдают посторонние люди. Частой причиной пожара в квартирах является неосторожно выброшенный в окно или с балкона окурок. Брошенный с седьмого этажа, он запросто может вызвать загорание на третьем, причем даже в квартире соседнего подъезда.


Уважаемые жители Харцызска, никогда не курите в постели!

Будьте особенно осторожны при курении, если употребляли алкоголь или принимали лекарства. Использйте пепельницу из негорючих теплоизолирующих материалов, стойкую к опрокидыванию. Не рискуйте, оставляя зажженные сигареты без присмотра. Немного воды в пепельнице поможет сделать ее безопасной. Не курите на балконах и не бросайте непотушенные окурки вниз, поскольку искры легко могут попасть на нижерасположенные балконы.

Александра СУХАР,

врио главного государственного инспектора по пожарному надзору ГПСО г. Харцызска МЧС ДНР.

Газета Панорама

Харцызск

Другая информация МЧС Харцызска

Роль системы гражданской обороны в предупреждении ЧС

Профилактика пожаров в Харцызске во многом зависит от сознательности населения

ГПСО Харцызска предупреждает – оградите детей от опасности!




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!