Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР В Иловайске на ЖД станции тушили пожар, а в Зуевке наводили мосты



В Зуевке наводили мост

С 5 по 9 ноября по решению Главы ДНР на территории республики проводилась проверка готовности к действиям органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при реагировании на кризисные ситуации.


Для управления и координации совместных действий в центральном аппарате МЧС ДНР в круглосуточном режиме работал Межведомственный штаб. За весь период проводимых мероприятий, в ходе которых были задействованы 922 человека личного состава и 246 единиц техники, подразделения МЧС ДНР ликвидировали 21 условную чрезвычайную ситуацию. В том числе с развертыванием сил и средств осуществлялись:

— ликвидация последствий условного химического заражения при аварии на химически опасном объекте в Макеевке;

— тушение учебного пожара на ЖД станции Иловайск;

— наведение мостовой переправы с применением тяжелого механизированного моста, в районе Зуевки;

— ликвидация условной ЧС на территории железнодорожной станции Иловайск, где произошло опрокидывание железнодорожных цистерн с аварийно-химическим опасным веществом;

— аварийно-спасательные и другие неотложные работы в Горловке при смоделированных условиях частичного обрушения жилого дома вследствие артиллерийского обстрела.

Для выполнения мероприятий были привлечены силы и средства МВД, Минздрава и Министерства транспорта, а также соответствующие территориальные подсистемы городов и районов республики. Работал мобильный медицинский пункт МЧС ДНР для оказания помощи условно пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

В ИЛОВАЙСКЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧС

В рамках проводимой тренировки 7 ноября на железнодорожной станции Иловайск возникла условная угроза химического заражения населения из-за опрокидывания двух цистерн с опасным веществом.

Ликвидация последствий ЧС в Иловайске


Группа радиационной, химической и биологической защиты Республиканского спасательного центра МЧС ДНР отработала практические действия по проведению химической разведки в зоне ЧС.

Отряд пиротехнических работ провел обследование прилегающей территории на обнаружение взрывоопасных предметов. Для ликвидации последствий аварии был задействован подвижной состав пожарного поезда ГПСО г. Харцызска и ремонтно-восстановительный поезд ГП «Донецкая железная дорога» для восстановления путей и поднятия опрокинутых цистерн.

Эвакуационная комиссия администрации Харцызска отработала на практике вопросы эвакуации работников железнодорожной станции и населения, попадающего в зону химического заражения. На базе СШ № 12 развернулся пункт временного размещения условно пострадавших людей.

... И ТУШИЛИ ПОЖАР

По условиям замысла в эпицентре пожара оказались здание железнодорожного вокзала и пассажирский вагон. В ходе учебной тренировки были обработаны практические действия по эвакуации пассажиров из здания и вагона, по тушению пожара и недопущению его распространения на близлежащие объекты и по оказанию медицинской и психологической помощи условно пострадавшим.

В ЗУЕВКЕ НАВЕЛИ МОСТ

На въезде в поселок, на реке Ольховка были проведены совместные мероприятия по практической отработке наведения мостовой переправы, отработаны вопросы взаимодействия по обеспечению устойчивой работы мостового перехода.

Отделение пиротехнических работ РСЦ МЧС ДНР обследовали территорию, прилегающую к разрушенному автодорожному мосту через реку на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Специалисты звена ТММ-3 (тяжелый механизированный мост) отработали на практике наведение мостовой переправы. Работники ГП «Автодор» обустроили объездную дорогу для подступа к мостовому переходу.

В Зуевке навели мост


С поставленными задачами органы управления и подразделения министерств и ведомств справились в полном объеме.

Сотрудники МЧС ДНР приобрели необходимые навыки в организации управления и практический опыт действий в различных кризисных ситуациях.

Медицинский персонал отработал навыки оказания неотложной медицинской помощи, в том числе экстренной, в пунктах временного размещения граждан, в полевых условиях, в условиях учреждений здравоохранения при ЧС. В учениях были задействованы более 40 автомобилей скорой медицинской помощи, порядка 90 медицинских работников из центров экстренной неотложной помощи медицинских катастроф и около 70 сотрудников других учреждений здравоохранения ДНР.

От Министерства транспорта ДНР в мероприятиях приняли участие - ГП «Автодор» (42 работника и порядка 20 единиц специализированной техники) и ГП «Донецкая железная дорога» (86 сотрудников и 24 единицы спецтехники). Плановые задачи были успешно реализованы.

 Газета Панорама

По информации пресс-службы МЧС ДНР

Другая информация МЧС ДНР

ГПСО Харцызска предупреждает – оградите детей от опасности!

Пьяный курильщик опасен для общества

Роль системы гражданской обороны в предупреждении ЧС




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!