Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Масочный режим в ДНР — за что и на сколько могут оштрафовать



Масочный режим в ДНР

     Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова прокомментировала действие Указа Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности», который, кроме прочего, касается масочного режима. Напомним, Указ предусматривает обязательное наличие маски в общественных местах: магазинах, аптеках, общественном транспорте.


Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до шестидесяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от сорока до восьмидесяти тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей – от восьмидесяти до ста тысяч российских рублей.

- Люди возмущаются: «Вы зарплаты видели?!», «Откуда такие цифры?!».

А чего возмущаться? Законопослушным гражданам вообще не стоит переживать из-за штрафов и их размеров, - пояснила Анастасия Селиванова. - Потому что, если вы носите маску в магазине и транспорте, то ничего не нарушаете, и соответственно штрафов тоже нет… А тот, кто накручивает вас фразами «найдут к чему придраться» - обычные провокаторы и паникёры.

Если вы решили, что маску носить не будете из принципа или, например, считаете ее ненужным атрибутом, который ни от чего не защищает, то готовьтесь оплатить штраф. Решив, что у вас есть право рисковать жизнями окружающих, заражать их смертельно опасной болезнью, будьте готовы, что у государства есть полное право оштрафовать вас до 60 000 рублей.


А потому позаботьтесь о наличии чистой маски, а лучше - не одной, и не рискуйте понапрасну.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!