Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Добиться снижения роста пожаров в Харцызске пока не удаётся



Время действия особого противопожарного режима - в буквальном смысле «горячая пора» не только для сотрудников МЧС, но и для ответственных чиновников из городских и поселковых администраций, которые по специально разработанному ПЛАНУ МЕРОПРИЯТИЙ должны проводить слаженную работу по предупреждению пожаров и возгораний растительности.

ГПСО Харцызска


По информации врио главного государственного инспектора по пожарному надзору ГПСО г. Харцызска МЧС ДНР Александры Сухар, несмотря на все усилия, добиться снижения роста пожаров на территории большого Харцызска пока не удалось.

Она выступила с докладом на оперативном совещании в администрации Харцызска 21 июля, призвав руководителей города обратить пристальное внимание на противопожарные меры в населенных пунктах.

А.Ю.Сухар сообщила, что с начала действия особого противопожарного режима на подведомственной ГПСО территории произошло 95 пожаров и загораний, в которых один человек погиб, трое - получили травмы. Ущерб, причиненный бедствиями, составил более 750 000 рублей. Из общего количества пожаров в 36 случаях горела сухая растительность, в 22 — мусор на открытых и придомовых территориях, в том числе прилегающих к частному жилому сектору.

Александра Юрьевна отметила, что особое беспокойство вызывает тот факт, что большинство случаев горения мусора являются неоднократными. Например, стихийная свалка, которая образовалась возле контейнерной площадки в переулке Склярова между домами № 4, 9 и 6 горела уже два раза. (Нельзя не отметить, что эту площадку. коммунальщики периодически очищают с помощью трактора, но мусор накапливается вновь - прим.ред.).


20 июля произошло загорание в здании бывшего профилактория «Уголёк», до этого пожарные дважды выезжали ликвидировать горение в нежилом здании на бульваре Полупанова, между домами № 22 и 24, а также тушили пожар на территории «недостроя» на улице С. Лазо, возле дома № 15.

Инспектор по пожарному надзору напомнила, что одной из задач городских властей, согласно вышеуказанному плану, является организация работы по освобождению городских территорий от горючего мусора и ограничению доступа на неэксплуатируемые и заброшенные объекты. К сожалению, это приоритетное направление деятельности в период действия особого противопожарного режима остается без надлежащего внимания.


С положительной стороны Александра Сухар отметила работу Троицко-Харцызской и Зуевской поселковых администраций, на подведомственных территориях которых проводится активная профилактическая разъяснительная деятельность среди населения, вовремя убирается мусор и ликвидируется сухая пожароопасная растительность.

Газета «Панорама»

Харцызск

     Читайте:    Другая информация МЧС Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!