Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Участок обочины дороги Донецк — КПП Успенка очистили от зелёных насаждений




Для обеспечения безопасности дорожного движения и транспортных средств на автомобильной дороге общего значения приоритетного направления, соединяющую Донецкую Народную Республику и Российскую Федерацию      Т 05-07 Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка», спасатели МЧС ДНР провели работы по удалению зеленых насаждений в полосе отвода. Тем самым, сотрудники спасательного ведомства откликнулись на обращения Министерства транспорта ДНР и администрации Амвросиевского района.

Очистка обочины

Данный участок дороги является опасным для всех участников дорожного движения, так как при неблагоприятных погодных условиях кустарниковая растительность наклоняется на дорогу, что в свою очередь не в полной мере обеспечивает видимость дороги.


Для выполнения работ были привлечены сотрудники ГПСО городов Амвросиевка, Макеевка, Старобешево и Харцызска – всего 32 человека личного состава.

«Хочу выразить благодарность лично Министру МЧС ДНР за его отклик, за то, что в максимально сжатые сроки организовал работы», - отметил первый заместитель главы администрации Амвросиевского района Константин Зинченко.

Также к работам были привлечены студенты Академии гражданской защиты МЧС ДНР – совместными силами была расчищена роща памяти. Она была заложена в 1985 году к 40-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, на этой территории находится памятник погибшим амвросиевцам. Из-за густой растительности он практически был вне зоны видимости.

«Хочется выразить огромную благодарность МЧС ДНР за оказанную помощь в расчистке обочины дороги Харцызск-Успенка. Здесь было очищено 1,5 км лесных насаждений вдоль автомобильной дороги», - рассказал директор ГУП ДНР «Амвросиевский лесхоз» Алексей Искевич.


Не зря главный девиз спасателей: «Предотвращение. Спасение. Помощь». Зимой 2020 года именно на этом участке дороги сотрудники МЧС ДНР оказывали помощь по извлечению транспортных средств из снежных заносов и уборке обрушившихся деревьев и насаждений.

«Данную работу мы провели как для администрации Амвросиевского района и Министерства транспорта, так и для себя лично», - заявил директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС ДНР Сергей Нека.

По информации пресс-службы МЧС ДНР


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!