Харцызск сегодня Службы Служба МЧС ДНР Харцызск попал в зону особого внимания




По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору ГПСО г. Харцызска МЧС ДНР Анастасии Яковлевой, по состоянию на 5 июля в зоне оперативной ответственности пожарно-спасательного отряда произошло 126 пожаров и возгораний, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во время пожаров 4 человека погибли, 8 получили травмы.

Харцызск в зоне особого режима

С 4 июля на территории, подведомственной администрации Харцызска, включая города и поселки, введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. В связи с высоким уровнем пожарной опасности на территории республики, учитывая данные гидрометеорологического центра ДНР, в это время дополнительно действуют Правила пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима, утвержденные приказом МЧС ДНР № 175 от 25.06.2018 г.

• Во время действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО:

- посещать леса и лесные насаждения;

- применять пиротехнические изделия;

- сжигать стерню, пожнивные остатки, другую растительность;

- разводить костры, разжигать мангалы (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек);

- использовать открытый огонь, курить в полях и лесах;

- выбрасывать окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы, на любых участках автомобильных дорог.


• В целях профилактики гражданам рекомендуют очистить от захламления горючими материалами балконы, лоджии и лестничные площадки жилых домов, и регулярно очищать территорию возле частных домостроений от сухой травы и горючего мусора.

За нарушения требований пожарной безопасности в соответствии со ст. 175 KoAП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В зависимости от последствий пожара, допущенного из-за нарушения правил пожарной безопасность, установлена уголовная ответственность. Санкция ст. 253 УК ДНР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Время действия особого противопожарного режима — в буквальном смысле «горячая пора» не только для сотрудников МЧС, но и для ответственных чиновников из городских и поселковых администраций, которые по специально разработанному плану мероприятий должны проводить слаженную работу по предупреждению пожаров и возгораний. За выполнением плана будет осуществляться строгий контроль со стороны Госпожнадзора МЧС ДНР.

• Одной из задач городских властей является организация работы по освобождению городских территорий от горючего мусора в ограничению доступа на неэксплуатируемые и заброшенные объекты.

В течение минувшей недели на территории большого Харцызска зафиксированы 13 случаев возгораний сухой растительности и бытового мусора, в том числе 5 — в Харцызске, 6 — в Зугрэсе и 2 — в Иловайске. При этом на территории Зугрэса, как правило, горит сухая трава на открытой местности, а в Харцызске  — мусор на придомовых территориях.

Тем временем местные аграрии готовятся к масштабным работам по сбору урожая. На территории республики зарегистрированы два случая горения зерновых массивов: 27 июня в Краснолиманском районе в результате попадания взрывоопасного предмета сгорело 150 га пшеницы на корню; 3 июля в Новоазовском районе огонь уничтожил пшеницу на площади 95 га из-за невыполнения правил пожарной безопасности сельхозпредприятием.

Официально на территории большого Харцызска уборочная кампания еще не началась, но сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС ДНР и представители администраций городов и поселков уже планируют профилактические рейды по сельскохозяйственным угодьям. Будут проверять наличие необходимых обкосов и опашек полей, установку предупреждающих табличек в местах примыкания полей к автодорогам, и подготовку техники к уборочным работам.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!