Главная Службы КП "Вода Донбасса" Некоторые тарифы на услуги КП Вода Донбасса


Тарифы на услуги КП Вода ДонбассаНа вопросы харцызского пенсионера В.Герасименко по поводу ценовой политики на некоторые виды своих услуг ответил А.А.Кумов – директор информационно-вычислительного центра КП «Вода Донбасса»

— Согласно п.10 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведения», утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 21.07.2005 г. №630 оплата услуг по показаниям квартирных средств учета производится только в случае осуществления учета во всех точках разбора холодной и горячей воды в квартире независимо от наличия средств учета на вводах в многоквартирных домах. То есть, в случае распломбировки одного узла учета воды, учет водопотребления по такой квартире после распломбировки осуществляется по нормам потребления. Таким образом, при наличии у потребителя двух водомеров, производитель услуг не может вывести из эксплуатации только один прибор учета, т.к. такие расчеты не предусмотрены Правилами №630.

При необходимости проведения ремонтных работ на одном водопроводном вводе (чистка фильтра одного узла учета воды, демонтаж одного прибора учета в связи с его неисправностью) пломба снимается только с одного узла учета воды и плата за услуги по распломбировке и опломбированию в указанных случаях производится потребителем только за выполнение работ по данному узлу учета воды.

Согласно калькуляции, предоставленной Харцызским ПУВКХ «Вода Донбасса», стоимость услуг по распломбировке/опломбированию узла учета воды составляет:

— распломбировка квартирного узла учета воды d 15 мм составляет 29,65 грн.;

— опломбирование квартирного узла учета воды d 15 мм составляет 35,84 грн.

Что касается платы за работу, которую выполняют сами потребители, то сообщаем, что потребитель оплачивает только услугу распломбировки и опломбирования узла учета воды, но не выполнение ремонтных работ на внутридомовых водопроводных сетях.


Работу по чистке либо замене фильтра может выполнить как сам потребитель, так и исполнитель услуг, которым назначен ООО «ХЖСК» решением Харцызского городского совета от 06.08.2008г. №558.

Услуги по демонтажу, поверке, установке, принятию в эксплуатацию, в том числе по опломбированию и распломбировке индивидуальных узлов учета воды, не являются основным лицензионным видом деятельности КП «Компания «Вода Донбасса».. Предоставление платных услуг потребителям осуществляется с соблюдением требований распоряжения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, а именно: ведение отдельного бухгалтерского учета; предоставление Национальной комиссии квартальных и годовых отчетов; безубыточность предоставления платной услуги.

Таким образом, все нелицензионные виды услуг, предоставляемых компанией «Вода Донбасса», в том числе распломбировка/опломбированию узлов учета воды, являются платными и выполняются за счет потребителя.

Касательно приведенной аналогии деятельности предприятий, осуществляющих услуги по газо- и электроснабжению, то в данном случае она не может применяться, так как данные предприятия в своей деятельности руководствуются иными нормативно-правовыми актами, в частности, услуги по поверке приборов учета газа и электричества включены в состав соответствующих тарифов.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!