Главная Службы КП "Вода Донбасса" График подачи воды в Харцызске.


Почему в кране нет воды

График подачи воды в Харцызске опять претерпел изменения. Теперь вода будет подаваться один раз в сутки.  На город с утра, а на поселок Горное, вечером.

Как пояснил директор Харцызского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Константин Хмель, Харцызск сейчас «питается» из двух источников - Ольховского водохранилища и Макеевского (возле Ясиновки). Это резервная схема, которую задействовали из-за остановки канала «Северский Донец — Донбасс». Как мы уже писали ранее, 10 июня в 10.00 в результате артиллерийского - обстрела на территории насосной станции 1 подъема канала «Северский Донец — Донбасс» были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции. Вследствие этого в 10.30 была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции 1 подъема, а в 12.00-станции 11 подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела. Возобновление работ началось на следующий день, однако ремонт продвигается с большим трудом из-за больших перерывов, обусловленных военными действиями.

На минувших выходных один из резервных водоводов, а именно с Ольховки, дал течь. Весь день 16 июня его ремонтировали, и теперь он уже в работе. Однако воды для Харцызска катастрофически мало. По сравнению с обычными поставками, ее стало на 50% меньше.

В связи с ремонтными работами на канале Северский Донец - Донбасс» Харцызское ПУВКХ КП «Компании «Вода Донбасса» временно перешло на более сокращенный режим подачи воды потребителям Харцызска - с 6.00 до 10.00, а на пос. Горное - с 18.00 до 22.00.

Администрация Харцызского ПУВКХ убедительно просит горожан экономно расходовать воду и предупреждает, что в случае нехватки воды населению подача воды промышленным потребителям будет сокращена.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!