Харцызск сегодня Службы КП «Вода Донбасса» Вода в ДНР в режиме жёсткой экономии




Как сообщает ГУП ДНР «Вода Донбасса», по состоянию на 28 марта ситуация с водоснабжением в ДНР весьма печальная. С 22 февраля канал «Северский Донец-Донбасс» — единственный источник водоснабжения ДНР — не работает. Кроме того повреждены ряд объектов водоснабжения, доступа к которым в настоящее время нет из-за боевых действий.


Вода а ДНР

ГУП ДНР «Вода Донбасса» вынужденно перешло на резервное снабжение из водохранилищ. В некоторых населенных пунктах и в восьми районах Донецка введена нормированная подача воды. При этом специалисты предупреждают, что на верхних этажах домов возможны перебои даже в часы подачи воды по графику, в связи с ее недостаточным объемом. Организован подвоз воды по графику в Киевском, Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах Донецка, а также в Червоногвардейском районе Макеевки.

С 22 марта централизованное водоснабжение в большинстве районов Донецка функционирует лишь три часа в сутки — в вечернее время, в отдельных частях города — два (в Ленинском районе, микрорайонах Голубой и Звездный).

В числе прочих под «водные санкции» попали Харцызск, Зугрэс и Иловайск. С конца февраля вода в Зугрэсе подается с 6:00 до 8:00 утром и с 17:00 до 22:00 вечером. В Иловайске воду из крана можно заметить утром с 5:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 21:00. При этом на минувшем аппаратном совещании глава администрации Иловайска Руслан Дудников проинформировал, что согласно письму Министерства строительства и ЖКХ ДНР городу рекомендовано сократить потребление воды еще на час. Предположительно, по будням утром вода будет подаваться с 5:00 до 8:00. В выходные график останется без изменений.

Специалисты, которые обслуживают резервные водохранилища и ведут учет воды, дают неутешительные прогнозы относительно ее запасов. По словам исполняющего обязанности генерального директора ГУП ДНР «Вода Донбасса» Виталия Кижаева, восстановление полноценного водоснабжения ДНР возможно лишь после освобождения Майорска и района Донецкой фильтровальной станции…

Ну а пока в ДНР работает специальный штаб, который анализирует ситуацию и принимает решения относительно дополнительных ограничений на подачу питьевой воды в республике.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!