Главная Социальные новости Харцызска В Харцызск прибыла гуманитарная помощь для беженцев.



Гуманитарная помощь в Харцызске.На днях из Москвы в Харцызск прибыла гуманитарная помощь для беженцев. На данный момент в пунктах временного размещения переселенцев на базе профилактория ХТЗ и гостиницы «Трубник» проживают около двух сотен человек, в том числе 70 детей.

Непрекращающиеся обстрелы городов Донбасса вынуждают людей покидать родные места. Главный специалист рабочей группы по решению социальных проблем беженцев аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Наталья Цапенко встречала россиян с гуманитарной помощью на границе.

Москвич Владимир Шемберёв хорошо знает дорогу в Харцызск. Гуманитарные рейсы в города Донбасса давно стали для него привычными. В этот раз с напарником Михаилом он был в дороге больше суток, но вот, добрались до Харцызска, увидели знакомые, почти родные уже лица - и усталости как не бывало.

Вот уже больше года Владимир Шемберёв совмещает работу с гуманитарной деятельностью, добровольно взваливая на себя дополнительную нагрузку с одним желанием – помочь людям.

Гуманитарную помощь для беженцев в Харцызске от друзей из России разгружали сами получатели, детвора была первых рядах. Одежда, продукты, средства гигиены никогда не будут лишними в семьях беженцев, в одночасье лишившихся родного дома и здесь рады любой мелочи. Собирали посылку жители  двух городов России.

Московский предприниматель Сергей Ипаткин отправил с гуманитарным мини-конвоем 400 килограммов каш быстрого приготовления и мюсли.


И продукты, и одежда здесь конечно востребованы. Харцызский пункт временного размещения беженцев живёт благодаря гуманитарной помощи. И неравнодушные к чужой беде люди всегда находятся - в Харцызске, других городах Донбасса и, конечно, в России.

Видеосюжет от ТВ Сфера.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!