Главная Социальные новости Харцызска " Территория мечты " - детская площадка в м-не Северный.


«Территория мечты», так назвали детскую площадку, открывшуюся в микрорайоне «Северный». Это название подходит ей как нельзя лучше, ведь еще совсем недавно местная детвора могла лишь мечтать о благоустроенном уголке для игр, а на «Территории мечты» красовался пустырь. Сейчас же мальчишки и девчонки с удовольствием катаются на качелях и горках, лепят куличики в песочнице, отдыхают от беготни на колоритном троне Лешего, сделанном из ярко выкрашенных пеньков.

Идея проекта принадлежит жителям окрестных домов №177 и 179 по ул. Постышева и №26 по ул. Полупанова. «Пять лет мы обивали пороги различных инстанций с просьбой оборудовать площадку для наших детей, — рассказывает представитель инициативной группы Инна Пояус. — Потом поняли, что наш двор не изменится сам по себе — и решили изменить его своими силами. Собрали деньги, установили песочницу, вкопали шины...». Тем не менее, хотелось большего, поэтому родители живущей в округе малышни обратились к народному депутату Украины Владиславу Лукьянову. Он откликнулся на заявление буквально через неделю, поддержал энтузиастов и подключил к работе местные власти. Дело пошло веселее.

Общими усилиями на площадке отремонтировали единственные до недавнего времени качели и поставили еще одну, а также качели-балансиры. Установили игровой комплекс с горкой и лесенками. Построили песочницы, «трон Лешего», сделки из старых автомобильных скатов веселых Смешариков. Закупили павильон-палатку — планируется, что здесь с малышами будут работать воспитатели и аниматоры. Монтаж оборудования осуществлялся силами Харцызской жилищно-строительной компании. А родители вместе с детьми посадили молодые деревца, чтобы по ' весне «Территория мечты» окрасилась зеленью.

24 сентября на площадке прошел масштабный праздник - торжественное открытие «Территории мечты». В гости к счастливым ребятам и их мамам и папам приехал Владислав Лукьянов со своим помощником, председателем ХГО «Молодые регионы» Дмитрием Шупиком. Владислав Валентинович похвалил работу инициативной группы, отметив, что жителям других домов есть чему поучиться у Инны Пояус и ее единомышленников: если они хотят изменить свой двор, следует начать с себя, не ждать чуда, а действовать - и тогда найдутся и помощники, и спонсоры. А Дмитрий Шупик рассказал, что работа на «Территории мечты» еще не закончена: здесь установят спортивные снаряды, чтобы площадка была интересна и полезна не только для маленьких жителей микрорайона, но и для подростков.

После того, как гости перерезали символическую ленточку, мальчики и девочки прочли для них стихи о том, как весело будут проводить время на новенькой площадке и, конечно, как будут беречь ее, чтобы она прослужила как можно дольше. А потом малышей развлекала забавная клоунесса с разнообразными конкурсами и играми.

Жители м-на «Северный» доказали: изменить мир - ну, или хотя бы свой двор — способен любой. «Дорогу осилит идущий, - считает Инна Пояус. - Нужно просто не лениться - и все получится».

Анна ГРАЧЕВА.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!