Главная Социальные новости Харцызска Бюджетные деньги Харцызска заблокированы.


На сессии горсовета Харцызска, состоявшейся 25 сентября, депутаты то и дело принимали решения выделить деньги разным ведомствам и службам города. Например, на покупку компьютеров для УСЗН, отдела по делам семьи, детей и молодежи, для налоговой инспекции; на постройку спортплощадки в Харцызской ОШ №5; приобретение мусороуборочной техники для Зугрэса; на реконструкцию канализации, ремонты помещений и т.д.

Непосвященному человеку вполне может показаться: Харцызск живет и здравствует. Однако каждый из депутатов голосовал с тяжелым сердцем, понимая, что Госказначейство - как грозный Цербер на воротах единого казначейского счета страны — вряд ли выдаст получателям ожидаемые деньги. Выходит, на уровне местного совета решается очень много вопросов, но Харцызские деньги, которыми фактически управляет Киев,  Харцызск не может потратить на себя.

«В казначействе скопилось наших платежных документов уже на 7,5 млн.грн., — невесело констатирует городской голова Валерий Дубовой. Некоторые платежки лежат по многу месяцев без движения. Подрядчики больше не хотят работать в долг, стройматериалы закупить не за что, не говоря уже о компьютерах. Красноречивый пример — улица Краснознаменская. Окончание ее ремонта в этом году вызывает большие сомнения: если и придут деньги до конца года, асфальтировать по холоду никто не будет. Однако, как бы то ни было, подготовка к отопительному сезону ведется, причем довольно много удалось сделать. Пока в долг...»

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!