Главная Социальные новости Харцызска В Харцызске мораль на высоте.


На прошлой неделе наш город посетила представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в Донецкой и Луганской областях Ирина Зайчук. В ее планы входило ознакомиться с работой, проводимой в Харцызске в этом направлении и оценить ее.

 

«Что такое мораль в обществе? Это прежде всего этика. Если говорить о правилах этического поведения, то они представлены во многих законах, есть целый блок законов по защите общественной морали, где прописаны и обязанности, и цели по работе с населением для местного самоуправления. Но что бы ни писали киевские чиновники-теоретики, на местах виднее, как работают эти законы, и мне хотелось бы услышать предложения от людей-практиков», - сообщила Ирина Викторовна о цели визита.

На совещание собрались руководители соответствующих служб исполкома, представители милиции, прокуратуры и многочисленных общественных организаций. Практически каждый из них рассказал о своей деятельности по укреплению моральных устоев в обществе. Правоохранители отрапортовали, что выявлено 6 случаев проституции, задержанные наказаны штрафами; под особым контролем находится сфера незаконного распространения наркотиков. Очень широким получился отчет о работе с молодежью - это всевозможные мероприятия, фестивали, акции, конкурсы, проекты, «круглые столы». С своей деятельности рассказали руководители отдела по делам семьи и молодежи, службы по делам детей Харцызского горсовета, атаман Харцызского казачества, Беркович Б.К., руководители организаций «Друге життя», «Шаг вперед», «Пани», школы волонтеров и многих других. На заседании руководители даже не успели перечислить всего того, что городские службы и организации предлагают для молодежи.

Рассказали представителю НЭК о том, что в Харцызске нет ни одного бигборда с рекламой спиртных напитков, в том числе и пива; в торговых точках участники молодежных, акций расклеивают стикеры с предупреждениями не продавать детям спиртное и табачные изделия; каждую неделю проводятся ночные и вечерние рейды по увеселительным заведениям с целью не допустить там присутствия детей.

Ирина Зайчук внимательно выслушала доклады и была удивлена, что в маленьком городе проводится столько всего интересного и полезного для воспитания моральных устоев. «Подготовьте мне папку с вашими достижениями, — обратилась она к присутствующим. - У вас очень многое можно почерпнуть для других городов и даже областей. Буду возить эти материалы с собой в другие города — как положительный пример». Прозвучали также вопросы и предложения от харцызян: внести в закон пункт о возвращении «материнского капитала», если мать лишают родительских прав; почему на телевидении в «детское время» порой транслируется откровенно «взрослый» контент; направить госпомощь общественным организациям, которые ведут мощную работу по воспитанию у подрастающего поколения духовности, культуры и патриотизма.

Уже после заседания, в свободном общении с И.В.Зайчук, журналисты обратили ее внимание на несоответствие: если в небольших городах строго выполняются законы о рекламе спиртного, то в том же Донецке, Киеве пивной рекламы на огромных баннерах в центре города сколько угодно. А по украинским телеканалам почему-то свободно в течение дня стали транслировать рекламу «Первака». Даже дети стали повторять: «Не гонимо, а переганяемо!» Куда это годится? Ирина Викторовна ответила, что знает о проблеме, сама возмущена, но посетовала, что рекламный рынок крупного бизнеса очень сложно контролировать, особенно, если там «крутятся» миллионы и решения принимаются «наверху». Получается, что самым богатым закон не писан? Вот такая двойная мораль...

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!