Главная Социальные новости Харцызска Программа Молодежь и семья Донетчины дала первые результаты.


Молодежь и семья ДонетчиныРеализация программы «Молодежь и семья Донетчины» на 2013-2017 гг. дала первые результаты.

15 ноября в исполкоме города Харцызска состоялось заседание областного молодёжного совета в формате видеоконференции с участием четырех городов Донецкой области: Донецка, Харцызска, Шахтерска и Краматорска.

На заседании говорили о первых результатах выполнения региональной программы «Молодежь и семья Донетчины» на 2013-2017 гг., принятой областным советом в мае этого года в рамках выполнения Стратегии развития государственной молодежной политики на ближайшие семь лет, утвержденной Президентом Украины.

В частности, речь шла о проектах по популяризации здорового образа жизни и социальной интеграции молодых людей с ограниченными возможностями.

В конференции принимали участие начальник отдела по делам семьи и молодежи Харцызского городского совета Ю.А.Малахова, члены городского молодёжного совета и представители общественных организаций. По ту сторону экрана заседание вела начальник управления по делам семьи и молодёжи Донецкой областной государственной администрации Л.И. Золкина. Подключились к обсуждению представители Шахтерска и Краматорска.

Участники отметили, что в городах области увеличилось число молодых людей, которые активно пропагандируют здоровый образ жизни. Стало больше мероприятий, инициированных молодежными общественными организациями, ассоциациями, движениями. Объединились усилия государственных и негосударственных организаций и учреждений по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции, туберкулеза; увеличилось количество реабилитационных центров.

На заседании также утвердили планы проведения мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями. Во всех городах и районах Донецкой области предложили создавать общественные организации для людей-инвалидов, чтобы адаптировать их в обществе, привлечь к обучению.

Как выполняется программа «Молодежь и семья Донетчины» на 2013-2017 гг. в Харцызске, информировала Юлия Малахова. Она рассказала об активной работе, которую ведет городской молодёжный совет, многочисленные общественные организации. Патриотические объединения:  казачий кош имени Ивана Богуна, «Никто, кроме нас», «Украинский союз ветеранов Афганистана» — проводят ежегодные мероприятия, такие как фестиваль казачьей культуры «Город дружбы», фестиваль боевых искусств «Ратоборец», патриотическая игра «Будущий воин». В ОШ №1 открыты казачьи классы, в которых обязательными дисциплинами являются боевые искусства, обучение этике, эстетике.

Имидж-центр «Пани» вовлекает молодежь города в интересные культурные и познавательные мероприятия — фестивали «Украинские традиции», «Зимние святки», конкурс «Молодая мама»,

Молодежный центр «Профилактика ВИЧ и негативных явлений среди молодёжи» ведет просветительскую работу, пропаганду здорового образа жизни. Благотворительная организация «Друге життя» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Альянс» помогает в адаптации и улучшении качества жизни людей с ВИЧ-инфекцией в нашем городе.

Городской общественной организацией «Шаг вперёд» создан волонтерский центр, осуществляющий в учебных заведениях пропаганду здорового образа жизни, предоставляющий адресную помощь нуждающимся. Ребята принимают участие в акциях «Сердце к сердцу», «Ответственность начинается с меня», «Молодежь за здоровый образ жизни», «Поверь в себя».

Вопросами укрепления духовности, развития общественного самосознания молодежи занимаются городская ячейка всеукраинской организации «Фундация региональных инициатив», студенческое самоуправление и участники городских социальных проектов «Здоровье нации», «Соседи», «Наш город — город будущего».

Мероприятий много, но негатив остаётся.

Лилия Золкина подчеркнула положительный факт: в Харцызске больше молодежных организаций, чем в других городах, и делают они достаточно много. А по итогам обзора работы в области глава управления отметила: «Мероприятий проводится много, но цифры показывают не очень хорошие результаты.  К сожалению, молодежь все больше курит и пьет; процветает наркомания, по-прежнему населению угрожает ВИЧ-инфекция и туберкулёз. Это говорит о том, что имеет место недоработка, в том числе и в области социологического исследования. Необходимо всем продумать систему среза знаний по формированию здорового образа жизни среди учащихся школ и других учебных заведений с помощью тестирования и анкетирования. Эти цифры покажут, в каком направлении нужно больше работать».

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!