Главная Социальные новости Харцызска Воспитание общественной морали - дело общее.


Здание Харцызского горисполкома.Недавно в здании исполкома  Харцызска состоялось заседание городской комиссии по вопросам защиты общественной морали. В заседании приняли участие региональный представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Ирина Зайчук и заместитель начальника отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против нравственности УМВД Донецкой области Дмитрий Лунев.

Напомним, что такой институт, как комиссия по морали, был утвержден постановлением Кабинета министров Украины в 2004 году. Она является постоянно действующим вневедомственным экспертным и контролирующим органом, осуществляющим проверку деятельности средств массовой информации, а также юридических лиц, занимающихся организацией зрелищных мероприятий и деятельностью по обороту продукции сексуального или эротического характера или такой, которая содержит элементы насилия и жестокости.

На рабочем заседании городской комиссии по вопросам защиты общественной морали в течение часа были заслушаны представители милиции, прокуратуры, органов местной власти и общественных организаций, доложившие о работе, ведущейся в этом направлении в городе Харцызск. Отделы исполкома горсовета оценивают работу против нарушений общественной морали (есть случаи занятия проституцией, наркоманией, брошенные дети и другие аморальные проявления) и по воспитанию высокой морали и нравственности как системную и разностороннюю. С конкретными случаями нарушений общественной морали ведет борьбу милиция и прокуратура. А вот большую работу по духовному воспитанию молодежи берут на себя уже общественные организации.

Как выяснилось, нашему городу есть чем гордиться. Например, Борис Беркович, атаман казачьего коша имени Ивана Богуна, - рассказал о создании казачьих классов на базе общеобразовательной школы №1, с организацией торжественных балов, обучением детей верховой езде. В свою очередь, общественная организация «Имидж-центр  « Пани » поделились опытом проведения творческих конкурсов для молодых семей, мам и детей. Ребята из «Молодежного волонтерского центра» рассказали об опыте написания проектов и грантов.

Несмотря на то, что многое делается, представители общественных организаций говорили о проблемах в отсутствии материальной помощи со стороны государственной власти, а также о том, что необходимо все-таки заниматься воспитанием взрослых украинцев на общегосударственном уровне. Начальник отдела по делам детей В.П. Есипова, в частности, предложила: матерей-кукушек, которые оставляют своих детей на попечительство государства, необходимо обязать выплачивать алименты, либо не выплачивать им «детские» деньги за рождение ребенка.

Выслушав все доклады и просьбы, Ирина Викторовна Зайчук попросила сформировать презентацию работы отделов исполкома горсовета в области защиты морали, а также подготовить перечень вопросов и предложений, которые, в свою очередь, член экспертной комиссии пообещала передать в Кабинет Министров Украины после 20 ноября.

Помогут ли государство и его представители местным организациям, которые хоть как-то стараются развивать духовный мир горожан? Это мы увидим со временем.

На заседании поднимались вопросы духовного воспитания молодежи и детей, воспитания семейных ценностей, а также соблюдения Закона Украины «О защите общественной морали».

Нет сомнения, что изменить что либо в лучшую сторону в плане общественной морали можно только консолидировав усилия. Государство, местная власть и громада (со всеми её общественными организациями) должны быть едины в стремлении создать здоровое общество - общество духовных, культурных и патриотичных людей.

Ольга КОРЕШКОВА

По материалам газеты "Ваш Попутчик"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!