Главная Социальные новости Харцызска Зарплата в ДНР увеличивается, количество безработных уменьшается



Средняя зарплата в ДНР увеличиваетсяНаиболее востребованы в ДНР строительные специальности – за эти два месяца было 463 вакансии, из них закрыто только 194. В добывающей промышленности открыто более 1,5 тысячи вакансий в Макеевке, Снежном, Ждановке, Торезе, Донецке. По-прежнему необходимы медицинские работники – как врачи, так и младший медперсонал. Повышается спрос на водителей – причем не только трамваев и троллейбусов, но и на водителей спецмашин.

О самых востребованных профессиях, о средней зарплате в ДНР и о наметившемся росте оплаты труда, рассказала директор Республиканского центра занятости (РЦЗ) Тамара Козенко.

Прежде всего, она предположила, что в связи с введением внешнего управления на предприятиях, ранее находившихся на территории ДНР под украинской юрисдикцией, количество вакансий увеличится: «Разумеется, возможности у этих предприятий большие, и если они будут работать с загрузкой мощностей от 50% и выше, то, несомненно, понадобятся кадры и появятся вакансии. С этими предприятиями мы держим тесную связь».

О вакансиях для инвалидов

Власти ДНР заботятся и о трудоустройстве граждан с инвалидностью. «Численность трудоустроенных инвалидов за январь-февраль составила 95 человек, что составляет около 30% от общего числа людей с инвалидностью, ищущих работу», – сказала Козенко. Она напомнила, что год назад за такой же период было трудоустроено всего лишь 45 человек с ограниченными возможностями здоровья. «Положительная динамика наблюдается из-за Постановления Совета министров ДНР об установлении квоты для трудоустройства инвалидов. В настоящее время у нас каждый день доступно 500 вакансий ежедневно для трудоустройства инвалидов по всей Республике», – объяснила Тамара Козенко.

Динамика подения уровня безработицы в ДНР

О временном трудоустройстве

Продолжает оставаться актуальной организация работ временного характера. С одной стороны, они решают проблемы социального характера в городах и районах, с другой – это хорошая поддержка человеку на время поиска постоянной работы. В течение этого года заключено уже более 1 тысячи договоров с работодателями на создание 8800 дополнительных рабочих мест временного характера. И на сегодняшний день они практически все уже заполнены.  Это работы по благоустройству территории нашего города, подсобные работы на предприятиях, разгрузка и выдача гуманитарной помощи, социальное обслуживанию инвалидов и пенсионеров. Что немаловажно, размер заработной платы «временщикам» в ближайшее время будет увеличен.

«Советом министров ДНР в марте решен положительно вопрос об увеличении размера заработной платы на работах временного характера. После официальной публикации этого нормативного документа мы будем иметь возможность увеличить зарплату на работах временного характера, так что она будет превышать 3 тысячи рублей (сейчас 2514 рублей)», – рассказала Козенко.

Средняя зарплата в ДНР

Козенко отметила, что по сравнению с прошлым годом размер средней зарплаты в ДНР увеличился и по предоставляемым вакансиям на постоянную работу.

«Если в прошлом году мы говорили о средней зарплате в ДНР на уровне 5 тыс. рублей, то сегодня этот показатель превышает 6 тыс.», – заявила директор РЦЗ. При этом она обратила внимание на тот факт, что при подаче вакансий работодатель указывает минимальные оклады. В процессе работы уровень оплаты труда может увеличиться. «По данным статистики, реальная средняя зарплата по Республике составляет 9247 рублей», – привела данные Тамара Козенко.

Тамара Козенко - директор Республиканского центра занятости ДНР

Рубрика: Социальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Сумма выплат ко Дню Победы по категориям

Как жители Белгорода гуманитарку в Харцызск доставляли

В Харцызске подвели итоги проверки неблагополучных семей

Зарплата в ДНР

Комментарии  

 
0 #1 Равиль Закиров 26.03.2017 11:52
Вот уже начухали! Это же надо так врать?! Они сами " правительство" в это хоть верят?!
У них же все хорошо, бизнес себе наотжимали, зарплаты установили себе нехилые и от народа отгородились. Откуда же им знать реальное положение дел?
У них все хорошо, морды растут.
Харцызск в горах мусора, отжать не получилось технику у частника, он по быстрому смылся со своим добром, а теперь рассказывают, что все хорошо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Геннадий Евружихин 29.03.2017 21:58
Какая брехня. Сами себе брешут. Зарплату считают
50х50? А может у "народа" за 25000-30000 руб. - это 10%, а у остальных 2500-3000 - это 70-80%? Минимальную добавят на 600-700 рб. - себе на 6000-7000. И будет средняя - 10 500. В России мин.зар.плата - 8300 с этого года - установлена правительством. В хохляндии - 3200гр. (~6500руб.)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Максим мксим 06.04.2017 11:33
Что же цифр не написали о реальной зарплате. Цены выше Российских а зарплаты нищенские. Все хорошо, идем ко дну! Почему продукты произведенные у нас, где работяга получает за свой труд гроши, стоят как в России, где оплата труда за этот же труд выше!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!