Главная Социальные новости Харцызска Гуманитарная помощь из Америки.


Харцызск получил гуманитарную помощь из Америки.Американские общины Церкви Христовой оказывают гуманитарную поддержку украинским гражданам с 1999 года, Поставляет грузы в Украину руководитель украинской миссии Церкви Христовой Джон Л. Кахельман-младший — куратор гуманитарных проектов при Госдепартаменте США.

С 2011 года Джон Кахельман начал сотрудничать с Международной общественной организацией ветеранов государственных правоохранительных органов специального назначения и их спецподразделений «Вымпел Украины», которую возглавляет генерал-майор, доктор права Николай Иванович Любимов. Гуманитарная помощь в Украину стала поступать через Донецкий областной благотворительный фонд «Стабильность и безопасность». Эти организации стали надежными партнерами благотворителей, поскольку без их помощи было бы довольно трудно проводить оформление и растаможивание грузов.

За два года сотрудничества с организацией «Вымпел Украины» только в Донецкую область американцы смогли поставить более 20 тонн гуманитарных грузов: медицинское оборудование, белье и расходные материалы для больниц, мебель и одежда, средства гигиены для школ и сиротских приютов, нуждающихся инвалидов и пожилых людей.

В Харцызск пришла гуманитарная помощь из Америки.Не остался без внимания и Харцызск. По инициативе атамана Харцызского отдельного казачьего коша им. Ивана Богуна Бориса Берковича, который на протяжении четырех лет сотрудничает с «Вымпелом Украины», и по благословению митрополита Илариона, гуманитарная помощь была доставлена в наш город. По решению казаков ее распределили между ХЦГБ, ЦПМСП и обществом инвалидов «Искра».

19 декабря в Харцызск прибыли вице-президент МОО ВГПОСН «Вымпел Украины» Валерий Клименко и руководитель фонда «Стабильность и безопасность» Геннадий Серомаха, чтобы лично убедиться в том, что доставленный груз используется по назначению и действительно необходим нашему городу.

В ХГОИ «Искра» гуманитарной помощи были несказанно рады, ведь и одежда, и трости для инвалидов, и предметы гигиены, а особенно - инвалидная коляска и ходунки — самые дефицитные товары среди социально незащищенных людей.

С удовольствием пользуются подарками и в поликлинике. По словам главного врача КУ ЦПМСП Игоря Середенко, в медучреждения сразу же нашли применение и стерильным перчаткам, и мебели, и оборудованию, и расходным материалам. Игорь Евгеньевич выразил гостям благодарность и отметил, что его ведомству любая помощь и поддержка всегда нужна и никогда не останется невостребованной.

Заместитель главного врача ХЦГБ по хирургической помощи Сергей Кацарский также отчитался в применении медоборудования в больнице и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с благотворителями.

Будем надеяться, что это не последняя благотворительная акция со стороны иностранных благодетелей и их партнеров в Украине - харцызского казачества.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!